Отдых


На самом популярном среди россиян египетском курорте Хургада закрываются отели. Уже закрыты "Сони-бей", "Хургада", "Нада". Все ранее забронированные туда путевки аннулируются, сообщает "Комсомольская правда".

Белорусские турфирмы прекратили продавать туры в Египет >>>

Хуже всего дела обстоят в Марса-Аламе, где в некоторых отелях, рассчитанных на несколько сотен отдыхающих, на сегодняшний день осталось по 30-40 туристов. Хозяева этих гостиниц прекращают работу.

Тур-лидеры вывозят оставшихся отдыхающих либо в другой отель, либо сразу в аэропорт и впервые за десятилетия круглогодично действовавшие пляжи оказываются вымершими.

В самой Хургаде обстановка пока еще терпимая, пишет газета. Туристов мало, но они пока есть.

По словам хозяина отеля "Принцесс", "мы пока надеемся выжить прежде всего за счет обеспеченных египтян, которые уезжают из Каира и поселяются на побережье, чтобы быть подальше от стрельбы". Однако, уточняет он, с одной стороны владельцам гостиниц выгодно, чтобы антиправительственные выступления поскорее закончились и в Египет вернулся мир. Но с другой - как только все успокоится, гости-египтяне тут же съедут. "А ждать иностранных туристов после всего произошедшего, боюсь, придется еще долго", - считает он.

Одним из последствий беспорядков в Египте стали перебои с транспортом и, как следствие, трудности с доставкой продуктов. На перебои с питанием уже жалуются туристы на одном из популярных туристических форумов.