Горнолыжный курорт Закопане – излюбленное место катания многих лыжников и сноубордистов из самых разных частей света. Закопане часто называют "зимней столицей Польши". Тихий в межсезонье, Закопане просто оживает зимой: тысячи туристов наполняют его улицы, отели, магазины, музеи, бары и как будто ускоряют размеренное течение дней. Куда там старушке Варшаве!.. Но в первую очередь любителей активного отдыха влечет сюда, конечно, не это. Лыжники и сноубордисты приезжают в Закопане из-за его мягкого климата и хороших трасс различной сложности.
 
Закопане находится на юге Польши, в Татрах, на высоте 850-1120 м над уровнем моря. Со всех сторон курорт окружен горами. Зимы здесь несуровые, но снежные, много солнца. Температура в январе-феврале держится на уровне -5..-10° С. Сезон катания в Закопане продолжается с декабря по апрель.
 
Всего на курорте насчитывается десять горнолыжных комплексов. В центре Закопане – комплексы для новичков и любителей (Анталувка, Козинец и Губалувка), а непосредственно на склонах – для профессионалов (Калатувки, Носаль, Каспровы Верх и другие). Спуски обслуживают более полусотни подъемников, включая несколько бугельных и один фуникулер.
 
 
Горнолыжные комплексы Закопане: какой предпочесть?

 
Закопане (центр города). На территории города расположились несколько трасс, все они короткие, пологие с натуральным снежным покровом. Только спуск "Под Скочней" иногда покрывается искусственным снегом, за счет чего на нем можно кататься даже в "нелыжную" погоду.
 
 
Так как трассы находятся непосредственно в центре города, здесь всегда есть где перекусить или арендовать снаряжение. А благодаря тому, что эта часть Закопане полностью отдана в распоряжение новичков и семей с детьми, тут не проблема найти опытного инструктора.
 
 
Всего в центре города насчитывается шесть бугельных подъемников, работающих с 9 утра до последнего посетителя. Стоимость ski-pass на 12-15 подъемов – 10 злотых.
 
 
Анталувка. Этот комплекс расположился на северном и южном склонах горы Анталувка недалеко от центра Закопане. Его несложные трассы и два подъемника подходят для начинающих лыжников и сноубордистов (в том числе для детей), а также для любителей безопасной езды.
 
Комплекс открыт для всех желающих с 9 утра и до последнего лыжника. Стоимость ski-pass на 10 подъемов – 10 злотых. Также в распоряжении гостей Анталувки – пункты проката снаряжения, услуги инструктора и сеть уютных и недорогих кафе…
 
О других горнолыжных комплексах в Закопане, о том, где остановиться, питаться, арендовать снаряжение на этом курорте, а также о многом другом читайте в материале "Активная зима в Закопане" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-21%
-20%
-10%
-47%