Отдых


Юлия Гордиенко, Сергей Альферович,

Впервые под Минском прошли профессиональные бега с участием сибирских хаски и лаек.

Гонки состояли из нескольких дисциплин: прохождение упряжки из 2, 3-4 или 6 собак и человека (каюра), а также скиджоринг, когда лыжник бежит за одной или двумя собаками, связанными с ним амортизированным шнуром. На соревнованиях под Минском прошел уникальный заезд - трассу из 6, 5 км прошла упряжка из 8 собак. Маршрут состязаний проходил по крутой заснеженной местности, требующей специальной подготовки и каюров, и собак. Зато какое удовольствие, когда любимцы несутся по снежному лесу на приличной скорости, снег летит в лицо из-под собачьих лап, и вдруг получается вписаться в крутой поворот!

Белорусский участник в дисциплине скиджоринг с одной собакой несколько раз пытался вернуть на трассу своего друга Яшму, который в итоге вернулся без хозяина на старт.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео TUT >>>

Фото: Антон Мотолько, TUT.BY











Многие участники приехали из России, Украины, Литвы и Латвии, в этих странах этот вид спорта уже давно приобрел популярность.









Первое соревнование по ездовому спорту на собаках под Минском посетило неожиданно большое количество людей.