Отдых


День гнева, проведенный египетской оппозицией 25 января, никоим образом не омрачил настроение туристов, отдыхающих на курортах Египта.
 
Обстановка в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а также на других курортах Египта совершенно спокойная: по утверждению египетской стороны, там не происходит ничего, что угрожало бы жизни и здоровью иностранных граждан.

"Пока говорить о том, что туристы начнут отказываться от поездок в Египет, преждевременно: подобная акция произошла в Египте впервые за многие годы, к тому же только вчера, и вряд ли стоит ожидать мгновенной реакции, – считает эксперт TIO.BY генеральный директор туристической белорусско-египетской компании "Техностар" Александр Берестов, как раз накануне вернувшийся из Египта. – Также я не думаю, что туристы станут отказываться от экскурсий в Каир, потому что во время таких экскурсий туристы редко предоставлены сами себе: все проходит централизованно, под присмотром гидов-переводчиков и туристической полиции. Как правило, маршруты туристических автобусов не пересекаются с улицами, на которых происходили беспорядки".

Оснований для беспокойства нет еще и по причине того, что популярные у белорусов курорты – Хургада и Шарм-эль-Шейх – находятся довольно далеко от столицы: на расстоянии более 500 и 350 км соответственно.
 
Стоит также отметить, что пресс-служба МИД Беларуси пока не располагает информацией об обращениях наших граждан в Посольство Республики Беларусь в Арабской Республике Египет в связи с беспорядками в Каире.