Отдых


Ухаживает за растением сам, подкармливает удобрениями, поливает 2 раза в неделю. Свой первый лимон Виктор пытался вырастить еще в 5 классе, тогда растение погибло. Со второй попытки лимон дал плоды.

Под тропики у себя дома садовод-любитель отвел комнату. И вот на днях собрал неплохой урожай лимонов. Некоторые фрукты уродили более килограмма. 

Рассказывает Дмитрий Смирнов: Из редких южных фруктов в домашние растения лимоны превратились 200 лет назад, когда российские купцы впервые привезли их к себе на родину из Турции. Из обычной косточки выросли деревья, а позже заслугами селекционеров число сортов этого кислого фрукта перевалило за тысячу. Сегодня лимоны часто разводят в домашних условиях - кто для красоты, а кто ради витамина С. Правда, созревают плоды почти полгода. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (5.51 МБ)

Зато, когда уже лимон пожелтел, его можно смело срывать и использовать. Одни традиционно добавляют его в чай, другие делают цукаты, кто-то - косметические маски. 

В домашних условиях вырастить можно не только небольшие лимоны к чаю, но и эксклюзивные сорта. Вес некоторых экземпляров может достигать более килограмма. Правда, специалисты сразу предупреждают - первый урожай придется ждать не один год. Созревает лимонное дерево очень долго. 

Урожай цитрусовых вырастил у себя дома Виктор Войтик из Гродно

На снимке: урожай цитрусовых вырастил у себя дома Виктор Войтик из Гродно. Фото Леонида Щеглова, БелТА
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-30%
-15%
-20%
-10%
-10%
-45%
-20%
-50%
-13%