Женщина-турист, которая путешествует одна, – сегодня это уже никого не удивляет. Зато порой вызывает иные чувства и помыслы, и, увы, далеко не всегда благородные. Местными донжуанами, альфонсами, а то и откровенными преступниками иностранка воспринимается как легкая добыча.
 
Кроме того, есть немало стран с довольно строгими обычаями, особенно в отношении женщин. И здесь уже неосмотрительная дама подвергается другому риску – быть обвиненной в неподобающем поведении. Что также не сулит ничего хорошего…
 
В общем, если вы женщина и путешествуете одна, то в своем вояже можете столкнуться с некоторыми специфическими проблемами. Вероятность которых, впрочем, можно если не исключить полностью, то, по крайней мере, значительно снизить. Как это сделать? Этому и посвящена наша статья.
 
Собственно, молодые незамужние женщины сталкиваются с проблемами еще до выезда за границу. Посольства многих стран с опаской открывают визы одиноким девушкам до 30 лет, а зачастую и вовсе отказывают в визовой поддержке. Известно, например, как непросто получить таким путешественницам шенгенскую визу. Даже предоставление дополнительных гарантий (справки о доходах близких родственников и спонсорского письма от них, выписки с лицевого банковского счета, справки о наличии движимого и недвижимого имущества и др.) не всегда дает положительный эффект. А, например, чтобы получить визу ОАЭ, многим путешественницам приходится предоставлять в посольство гарантийное письмо от турфирмы. Для его оформления необходимо оставить турфирме залог порядка 1500$, да и в этом случае не всякая турфирма согласится на оформление путевки: ведь в случае нарушения туристкой сроков пребывания в стране иммиграционные власти Эмиратов могут оштрафовать турфирму на еще большую сумму.
 
И все же не стоит отчаиваться. Проконсультируйтесь со специалистами, соберите все необходимые документы и уверенно ступайте в диппредставительство. Даже отказ в выдаче визы вовсе не обрекает автоматически на неудачу ваши попытки получить визу в другом посольстве или в этом же посольстве повторно (подробнее о хитросплетениях с разрешительными документами читайте в материале "Как получить шенгенскую визу?" на нашем портале).
 
Но вот проблемы с визами позади, и вы собираетесь в путешествие. Для начала стоит получить хотя бы общее представление о культуре, традициях и нравах той страны, которую вы планируете посетить, и усвоить правила поведения в критических ситуациях.
 
Тщательно продумайте свой гардероб. Отбор одежды должен не только зависеть от целей, для которых вы хотите ее использовать (повседневная носка, экскурсии, торжественные мероприятия т.д.), но и учитывать местные обычаи. Так как вы путешествуете одна, не стоит брать слишком открытые и вызывающие наряды. С уважением отнеситесь к традициям мусульманских стран, которые очень сильно отличаются от наших. Даже в таких светских государствах, как Турция или Тунис, добропорядочным девушкам не пристало надевать мини, загорать и купаться в купальниках на общественных пляжах, вести себя развязно…
 
Подробнее о том, как одинокой туристке обезопасить себя в чужой стране, читайте в материале "Если женщина путешествует одна…" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…легендарная гробница Тутанхамона будет закрыта для посещений?
{banner_819}{banner_825}
-75%
-20%
-33%
-30%
-20%
-10%
-50%
-10%
-30%
-30%
-20%