В Европе туристы уже начали определяться с тем, где они проведут отпуск: по оценкам экспертов, понедельник, 17 января, окажется самым "горячим" днем продаж летних путешествий. Туристы из Беларуси также могут присоединиться к европейскому движению – некоторые белорусские компании уже объявили о начале акции "Раннее бронирование".

Вся минувшая неделя в Европе стала "неделей бронирования билетов" – по статистике, именно на эти семь дней, начиная с 11 января, приходится наибольшее в году число покупок авиабилетов на лето. К примеру, по информации Visa Europe, 13 января 2009 года при помощи карточек Visa было забронировано 70 тысяч полетов, а 12 января 2010 года – более 83 тысяч. Эксперты ожидают, что количество бронирований 17 января 2011 года достигнет 87 тысяч. "В предыдущие годы в начале января всегда происходил всплеск бронирований, так как после рождественских каникул мысли людей обращаются к летнему отдыху, что позволяет облегчить возвращение к тоскливой работе. Многие клиенты хотят "уехать подальше от всего", особенно если они могут осуществить это по выгодной цене", – объяснил глава департамента Visa Europe Тони Гиббонс.
 
По подсчетам специалистов, самым загруженным днем по бронированию международных путешествий станет понедельник, 17 января: по прогнозам сайта Travelsupermarket.com, рост продаж составит 36%. "На прошлой неделе количество онлайн-запросов увеличилось на 23%, и кажется, что утверждения о спаде туризма немного преувеличены, так как люди всех возрастов активно бронируют путешествия", – приводит слова члена экспертной группы "Вокруг света" Пола Бондсфилда британская газета Daily Mail.
 
Тем временем белорусские туристические компании переняли у европейских коллег эстафету ранних продаж. В частности, о начале раннего бронирования туров на лето уже объявил греческий туроператор "Музенидис Тревел". "В течение нынешней недели на нашем сайте мы опубликуем специальные цены на туры в Грецию с вылетом из Минска. Как правило, в рамках акции отели предоставляют скидки от 20 до 40% на проживание, а некоторые даже больше, – рассказала менеджер компании по работе с агентствами Светлана Шелег. – Поэтому наши постоянные клиенты, а также те туристы, которые знают о раннем бронировании, уже активизируются, чтобы пораньше зарезервировать места в популярных греческих отелях". Таким образом, у тех белорусов, кто сегодня подумывает о летнем отдыхе на курортах Греции, в запасе есть пара месяцев, чтобы выбрать тур и купить его по привлекательной цене. Однако стоит помнить, что продолжительность акции варьируется в зависимости от отеля: несмотря на то что некоторые из них будут предлагать скидки еще и в апреле, примерно 70% гостиниц завершит акцию уже к концу марта.
 
Другая компания, которая открыла продажу туров по ценам раннего бронирования, – "ВЛП", и уже в январе клиенты компании могут забронировать отдых на курортах Сицилии в апреле и мае, а также летнее путешествие в Хорватию со скидкой 10-15%. Как рассказал директор компании Дмитрий Платков, акция на сицилийском направлении продлится до 25 марта, на хорватском – до 1 мая. Тем не менее туристам, которые благодаря "ВЛП" и "Санни Трэвел" открыли для себя Сицилию в конце прошлого летнего сезона или не успели этого сделать, но все еще горят желанием, стоит поторопиться, ведь "гореть" итальянский остров, судя по всему, не будет: акция "Раннее бронирование" действует на один вылет в апреле и на четыре вылета в мае.
 
Среди популярных туристических направлений, куда уже можно забронировать тур по "ранней" цене, оказалась и Испания. "В этом году все отели курортов Коста Брава и Коста Дорада предоставляют клиентам "Натали Турс" скидки до 25% по тарифу Pronto – раннее бронирование до конца апреля. Кроме того, по тарифу "Базовый" действуют специальные предложения "ночи в подарок" и "полный пансион по цене полупансиона", – сообщила генеральный директор туроператора Наталья Воробьева в минувшую пятницу на пресс-конференции в Москве, передает "ТУРПРОМ". Также раннее бронирование по тарифу Pronto смогли предоставить более 70% греческих отелей, с которыми сотрудничает "Натали Турс", в том числе и отели, работающие по полюбившейся туристам системе "все включено".
 
{banner_819}{banner_825}
-49%
-10%
-14%
-30%
-30%
-80%
-15%
-30%
-70%