Оксана БРОВАЧ, / Оксана БРОВАЧ

С момента официального открытия Дворца водных видов спорта (29 октября 2010 г.) здесь могли заниматься только воспитанники Центра олимпийского резерва. В начале января 2011 года большой 50-метровый и малый 25-метровый бассейны наконец открылись для свободного посещения всеми желающими.

Взрослым долгожданное удовольствие искупаться в новом бассейне обойдется в 7000 рублей, для детей до 16 лет установлена цена 5000 руб. Глубина чаши 50-метрового бассейна варьируется от 2 до 3 метров, малого - от 70 см до 1,3 метра.

Длинноволосым девушкам и женщинам для посещения бассейна обязательно нужно иметь плавательную шапочку. Впрочем, это касается и мужчин, чью шевелюру нельзя назвать коротко стриженной.

Для тех, кто дал себе новогоднее обещание регулярно заниматься спортом и делать зарядку по утрам, предусмотрены ранние сеансы, начиная с 7.00 утра. Последний плавательный заход - в 21.45.

В каждом бассейне дежурит инструктор, который следит за соблюдением правил поведения, а также может дать рекомендации тем, кто пока еще плавает неуверенно.

К особенно притягательному объекту в большом бассейне - 10-метровой прыжковой вышке - подпустят только в порядке исключения и тех, кто, по мнению тренера, хорошо плавает и достаточно подготовлен. Без разрешения и без надзора тренера прыгать с вышек категорически запрещено. Об этом рассказали "БГ" в администрации дворца.

Помимо сеансов свободного плавания, во Дворце водных видов спорта организован набор детей в секции водного поло и синхронного плавания. Кроме этого, во дворце уже работают тренажерный зал и сауна.