Отдых


Андрей Асфура,

В Беларуси разработан проект указа о некоторых вопросах регулирования туристической деятельности, к которому прикреплено положение о реестре туристических организаций. Документ внесен на рассмотрение Совета Министров, сообщил сегодня журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Реестр туристических организаций будет включать организации, работающие на туристическом рынке Беларуси. При этом процедура включения в реестр займет не более дня, для этого не потребуется проходить сертификацию качества туристических услуг. "Идея обязательной сертификации качества туруслуг для туроператоров ранее существовала, однако потом ее исключили", - рассказал директор департамента.

Создание реестра туристических организаций позволит осуществлять регулирование туристического рынка Беларуси. В то же время каких-то жестких условий или ограничений для туристических компаний Минспорта и туризма вводить не собирается.

Напомним, с 1 января 2011 года было отменено лицензирование туристических услуг, на смену которому и должен прийти реестр туристических организаций.