Отдых


Андрей Асфура,

В Беларуси реорганизуют Национальное агентство по туризму. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, передает корреспондент БЕЛТА.

Национальное агентство по туризму изменит форму хозяйствования - с республиканского унитарного предприятия (РУП) на государственное учреждение (ГУ). В настоящее время часть сотрудников Национального агентства по туризму отправлена в отпуск за свой счет.

Как отметил директор департамента, реорганизация Национального агентства по туризму осуществляется с двумя целями. Во-первых, планируется, что эта структура будет финансироваться из бюджета, что позволит значительно усилить ее деятельность по популяризации белорусского туризма. Во-вторых, тем самым планируется возобновить деятельность филиалов Национального агентства по туризму в регионах, поскольку на сегодняшний момент организация, находясь на самофинансировании, не смогла себя обеспечить. Отчасти это связано с тем, что агентство, в отличие от любой другой туристической организации, не занимается продажей турпутевок.

"Основная задача Национального агентства по туризму - представлять туристические возможности страны на зарубежных турвыставках, популяризировать Беларусь как привлекательную в туристическом плане страну", - подчеркнул Вадим Кармазин.