Отдых


Дорогие друзья!
 
Коллектив туристического портала Tourism.tut.by поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Искренне надеемся, что 2011-й принесет вам много радости и удачи, что сбудутся ваши самые заветные желания и осуществятся самые смелые мечты. И, конечно, верим, что в новом году вы сможете покорить не одну дорогу и откроете для себя много новых стран и городов. А мы вам в этом поможем. Оставайтесь с нами в новом году!
 
Ну а попрощаться с вами в последний день уходящего года мы хотим на веселой нотке. Ведь Новый год – это время, когда сбываются мечты, происходят чудеса и оживают сказочные герои. А за компанию – еще и ставятся самые необычайные рекорды. Предлагаем вам познакомиться с подборкой невероятных новогодних достижений, которые по праву достойны Книги рекордов Гиннесса (впрочем, многие из них туда и попали).
 
Как известно, главный герой новогодних праздников, наряду с Дедом Морозом, – его собрат по профессии Санта-Клаус. На звание самого внушительного вполне может претендовать Санта, установленный в конце 1996 года у входа в торговый центр Tanglin Mall в Сингапуре. Его рост составил 15,6 метров, ширина - 11 метров, а вес – 2,5 тонны. Сооружен Санта был из пенопласта, основой фигуры послужил металлический каркас. Простоял пенопластовый дедушка почти два месяца, а потом, видимо, отправился куда-то по своим новогодним делам.
 
 
 
Впрочем, Санта-Клаусы берут не только размерами, но и количеством. Самое массовое новогоднее шествие, в котором принимало участие более 15 тысяч Сант, состоялось в конце прошлого, 2009-го года в Португалии. Взрослые (причем обоих полов!), дети и даже их четвероногие друзья в красных курточках и колпачках буквально наводнили улицы и переулки города Порту.
 
 
 
А вот канадец Жан-Ги Лакер – обладатель самого большого собрания предметов, которые обыгрывают тему Санты. Сегодня в его коллекции, начатой в 1988 году, более 25 тысяч всевозможных экспонатов. Больше всего открыток – их уже 2846, имеется также 2360 фигурок, 1312 разнообразных салфеток и 241 брошь и декоративная булавка.
 
Впрочем, даже армии Санта-Клаусов было бы невозможно справиться со своей нелегкой новогодней работой без помощников (ведь учеными вычислено: чтобы успеть с подарками ко всем, кто их ждет, Санта-Клаусу необходимо посещать 832 дома за каждую секунду!). Итак, самый многочисленный сбор помощников Санта-Клауса, в котором приняли участие 800 рождественских эльфов, произошел в городке Бридженд на юге Уэльса. Он побил нью-йоркский рекорд 2009 года, где собралось на 200 эльфов меньше.
 
 
Ну и конечно, не забудем о Снегурочках. Настоящее столпотворение Снегурочек можно было наблюдать в Вене в уже далеком 1984 году. 3016 красавиц в своих новогодних нарядах произвели такой фурор в австрийской столице, что администрация города присвоила каждой участнице парада звание почетной горожанки. Благодаря чему Вена сейчас – город с самым большим числом почетных горожан в мире…
 
Узнать о других невероятных новогодних достижениях вы можете из материала "Новогодние рекорды" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – встречайте зимние праздники, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…у белорусского Деда Мороза появился сайт в Интернете?
{banner_819}{banner_825}
-50%
-27%
-40%
-20%
-40%
-30%
-20%
-10%