Спортивный подарок в преддверие Нового года. В Бресте появился современный каток с искусственным покрытием. Открытый лед сделан по европейским стандартам и не боится плюса на улице: специальное оборудование поддерживает постоянную температуру ледяной глади.

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
 

Этот каток с искусственным покрытием – единственный в Бресте. Открытый лед сделан по европейским стандартам и не боится даже плюсовых температур. Для любителей покататься на коньках здесь все условия: прокат на 300 пар, удобные лавочки, музыкальное сопровождение, а главное – свободный график посещений.

Идею открытого льда в Бресте помогли реализовать немецкие инвестиции. На всю инфраструктуру потрачено около полумиллиона евро. Большая часть денег ушла на оборудование. С его помощью лед намораживают слоями и поддерживают оптимальную температуру.

Посетитель катка:
Есть возможность у детей прийти и покататься на открытом воздухе. Я считаю, что это очень классная вещь. И не только для детей, а и для взрослых.

Петр Коресь, директор городского открытого катка:
Для любителей покататься это очень востребовано, очень интересно. Желающих больше, чем льда. Его уже даже недостаточно.
Если идея будет востребована и в будущем, то есть идея сделать площадку в другом месте. И раза в два или три больше.  

Каток размером 20 метров на 40 сможет одновременно принимать до 100 катающихся. А толщина льда в 10 см обеспечит отличное скольжение коньков.  

 

Свое постоянное место прописки каток получит в следующем году. На новом месте он станет всесезонной: зимой здесь можно будет кататься на коньках, а летом – на роликах. 
{banner_819}{banner_825}
-18%
-10%
-30%
-10%
-21%
-20%
-10%
-50%