Жанна БАЙГОТ, / Жанна Байгот

В новогоднюю ночь традиционного фейерверка на площади Советской в Гродно не будет. Его заменит пиротехническое шоу. 

На площадке возле сцены загорится число 2011, появятся различные фигуры, будут падать огненные звезды… Организаторы пообещали, что гродненцы будут приятно удивлены, как, впрочем, и "звездной россыпью" белорусских артистов. 

– Пока точно не знаем, кто будет. Возможно, Хлестов, Грибалева, Дорофеева… Ведем с ними переговоры, – рассказал начальник отдела культуры Гродненского горисполкома Виталий Мамочкин. 

К слову, праздничная программа на площади начнется в час ночи. Продлится до четырех утра. В это время пройдет дискотека с хитами 80-90-х годов и современной музыкой. Программа будет "разбавляться" конкурсами. Народ будут веселить сказочные герои. Кульминацией программы станет поздравление руководства города всех горожан с праздником. С четырех утра до 15.00 1 января будет сделана пауза. А во второй половине дня праздник продолжится на площадке возле кинотеатра "Октябрь" культурно-спортивной программой, на Советской площади – концертом. 

В предновогодние дни праздничное настроение будут создавать городские мероприятия. Во второй половине декабря пройдет конкурс на лучшее новогоднее оформление учреждений и торговых точек. Кинотеатр "Октябрь" уже начал рождественские кинопоказы для семейного просмотра. "Гарадзенскі маёнтак" в Коробчицах пригласит всех на рождественскую ярмарку. Общественная организация БРСМ и пионерская организация проведут утренники, благотворительные акции. В центрах творчества детей и молодежи "Спектр" и "Прамень" пройдут выставки работ детей. 23 декабря – благотворительный утренник для детей-инвалидов с участием мэра города Бориса Козелкова. 24 декабря в урочище "Пышки" откроется зимний спортивный сезон соревнованиями по лыжным гонкам. Районные центры социальной защиты населения города подарят праздник инвалидам и пожилым людям. 

Стоит побывать
23–24 и 29–30 декабря 2010 года, 4–5 января 2011 года с 10.00 до 17.00 на площади Советской пройдут праздничные предновогодние и рождественские ярмарки.