Отдых


Виктория Макаревич,

11 декабря Республиканский горнолыжный центр "Силичи" откроет горнолыжный сезон. В этом году приняты беспрецедентные меры, чтобы сократить очереди: у подъемника заработает новая австрийская бесконтактная пропускная система. В прошедшие выходные в Силичах были открыты 1-я, 3-я и учебная трассы. В этом сезоне основную трассу расширили в целях безопасности и увеличения пропускной способности.

Опробовать ее отправилась съемочная группа TUT.BY и компания модераторов портала EXTREME.BY. "Обычно на трассах, подъемниках и прокатах центра "Силичи" очень много людей, особенно по выходным, так что мы катаемся здесь только по будням", - рассказал в интервью корреспонденту TUT.BY сноубордист Павел Поташников.

"Стоит отметить, что в этом году приняты особые меры безопасности: появились предупреждающие знаки, все опасные места отмечены матами и сетями, инспекторы прошли специальную подготовку. Будем надеяться на то, что печальных случаев здесь не будет", - сказала в интервью корреспонденту TUT.BY директор Белорусского республиканского горнолыжного центра "Силичи" Людмила Пастернакевич.

В этом сезоне планируется увеличить частоту движения общественного транспорта в горнолыжный центр "Силичи". "Мы уже ведем переговоры с руководством Минсктранса, чтобы обеспечить людей транспортом, - рассказала Людмила Пастернакевич. - Будем надеяться, что нам пойдут навстречу".

Что касается проката снаряжения, стоимость аренды горнолыжного комплекта в час в будний день - 15 тысяч, в выходной – 22. В Логойске не намного дешевле - 14 тысяч за комплект. "Цены на услуги в горнолыжном центре "Солнечная долина" уже утверждены. Они будут не выше, чем в других центрах, но к нам ведь не нужно далеко добираться. Можно взять доску в руки и доехать на троллейбусе. Сейчас мы занимаемся подготовкой склонов, уже практически готовы работать", - рассказал в интервью TUT.BY главный инженер горнолыжного центра "Солнечная долина" Виктор Лукша.

Уже сейчас в первом городском горнолыжном центре можно покататься на тобоггане. Помимо любителей активного отдыха, в Курасовщине смогут тренироваться начинающие фристайлисты. Об этом съемочной группе TUT.BY рассказал заслуженный тренер Беларуси Владимир Дащинский. Также впервые здесь появится снежный парк, работа над которым уже началась. До открытия центра осталось недолго - трассу горнолыжного центра "Солнечная долина" запустят 15 декабря.

А пока опробовать трассу Павел Поташников и Анастасия Монтик отправились в горнолыжный центр "Логойск". "Сезон здесь начали уже с 3 декабря, склоны подготовлены. В этом году мы планируем предложить посетителям покататься на снеговых велосипедах. Но пока не будем раскрывать всех секретов, - сказал в интервью TUT.BY начальник отдела маркетинга горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Логойск" Андрей Третьякевич. – В этом году добираться в Логойск станет проще, планируется увеличить количество маршрутных такси с автовокзала "Московский". Еще в этом сезоне мы продолжаем традицию ночных катаний со скидками. Так что приглашаем всех желающих побывать у нас".

Вместе со съемочной группой TUT.BY горнолыжные комплексы сравнили модераторы портала EXTREME.BY Павел Поташников и Анастасия Монтик. Подробности - в видеосюжетах TUT.

Трассу горнолыжного центра "Солнечная долина" запустят 15 декабря

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео >>>

Когда заработает бесконтактная пропускная система, очередей в Силичах не будет 
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео >>>

По снегу на велосипеде. Это возможно в горнолыжном центре "Логойск"

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео >>>