Отдых


Захар Щербаков,

Ледяные покрытия катков в Минске должны быть подготовлены к 12 декабря, сообщил на пресс-конференции 8 декабря начальник организационно-массового отдела управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Юхновец.

По его словам, с 9 декабря в столице ожидается мороз до десяти градусов ниже нуля, что создаст благоприятные условия для окончательной заливки всех катков Минска [^].

"На сегодняшний день покататься на коньках можно на катках около Дворца спорта, в парке имени 900-летия Минска, на стадионе "Локомотив", — пояснил Юхновец. — Также мы уже произвели заливку многих хоккейных коробок и малых катков в учреждениях образования. Однако из-за того, что второй день в столице стоит погода всего около 3-4 градусов, слой льда получился не слишком большой, и он уже порезан. Перед нами стоит проблема, как его нарастить".

Любители активного отдыха, по его словам, уже сегодня могут покататься на лыжах в парке имени 900-летия Минска, в горнолыжном центре "Солнечная долина" (микрорайон Курасовщина), на лыжероллерных трассах в Веснянке и Дражне, а также в лесопарковых зонах Зеленого Луга-5 и микрорайона Медвежино. Протяженность некоторых трасс достигает 2,5 километров.

Юхновец сообщил, что прокат коньков за час катания на столичных площадках обойдется любителям активного отдыха в три тысячи рублей (детские размеры) и шесть тысяч — для взрослых.

Стоимость аренды инвентаря в "Солнечной долине" несколько выше и составляет около 15 тысяч рублей в час, однако администрацией центра предусмотрены различные варианты скидок.

По словам первого заместителя начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Юрия Шаколы, всего в столице предполагается оборудовать 118 катков для массового катания, 34 хоккейные коробки и 25 лыжных трасс. Также будут работать 35 пунктов проката инвентаря, в том числе и на центральных площадках города, таких как Октябрьская площадь, ФОК "Серебрянка", парк имени 900-летия Минска, каток около Дворца спорта.

Столичные катки и лыжные трассы, по словам первого заместителя, будут работать с 10.00–22.00 часов в будние дни и с 10.00–21 часа в выходные дни.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-30%
-25%
-30%
-10%