Отдых


Если вы собираетесь в ближайшее время в Европу, то у вас есть возможность своими глазами увидеть необычный и увлекательный аттракцион – рождественские ярмарки. Эти красочные праздничные рынки начинают работать во многих европейских городах примерно за месяц до Рождества. А пошло все из Германии, с которой мы и начнем обзор самых интересных из таких базаров.
 
Мюнхен, Германия: 26 ноября - 24 декабря
 
Что такое немецкий рождественский рынок в его лучших традициях, можно узнать, побывав в декабре в Мюнхене. Уже на подходе к месту предпраздничной торговли вы ощутите незабываемое смешение новогодних запахов. Сухофрукты в шоколаде на палочке, пряное сладкое печенье, жареные каштаны, яблочный рулет – апфельштрудель и классический немецкий глинтвейн – все это ждет вас на центральной площади города Мариенплац. Сотни лотков предлагают свой праздничный ассортимент: сладости, елочные игрушки, свечи, сувениры, новогодние подарки…
 
Особый колорит зимним праздникам в Мюнхене придает средневековая ярмарка. Здесь празднование Рождества предстает таким, каким оно было столетия назад. Перед зрителями разыгрываются традиционные ярмарочные представления, вокруг ходят торговцы в старинных одеждах, и каждый желающий может отведать кушанья, приготовленные по историческим рецептам. Малышей здесь ожидают веселые забавы, кроме того, их научат делать подарки своими руками.
 
Нюрнберг, Германия: 26 ноября - 24 декабря
 
Нюрнбергский Рождественский рынок - один из самых известных и старых в Европе. Его проводят с 1682 года. Для туристов это прекрасная возможность познакомиться с традиционной немецкой кухней, попробовать медовые сладости, терпкий глинтвейн, острые жареные сосиски…
 
Рождественский базар в Нюрнберге – это сотни палаток со всевозможными праздничными товарами: пряниками, конфетами, разного рода домашними деликатесами, украшениями… Но если взрослых больше привлекает возможность сделать удачные покупки, то детей притягивает ярмарочная карусель. Ну а вечером центральная площадь Старого города, где проходит рождественская торговля, тонет в огнях гирлянд и живой музыке…
 
О других больших предновогодних базарах вы узнаете из материала "Рождественские ярмарки в Европе: праздник длиною в месяц" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…