В зимний оздоровительный период в Могилевской области запланирована работа более 200 катков для массового катания, 4 конькобежных дорожек, 66 лыжных трасс, 100 хоккейных коробок и 48 пунктов проката инвентаря. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма облисполкома. 

По словам собеседников, для обеспечения устойчивой работы физкультурно-спортивных учреждений региона восполнен запас оборудования, материалов для проведения ремонта основного и вспомогательного энергетического оборудования, создан запас топливных ресурсов.

"Трассы, базы, инвентарь, который закупается как для учебного процесса, так и для массового проката, говорит о постоянном развития зимних видов спорта, - отметили специалисты. - Как показывает практика, большая финансовая отдача приходится именно на период, когда заливаются катки, сдаются в прокат коньки и лыжи".

Кстати, уже в эти выходные могилевские любители зимнего активного отдыха открыли сезон. 130-метровый снежный склон развлекательного комплекса "Печерск" принял первых посетителей. Нехватку природного снега компенсируют с помощью снежных пушек. Со временем в каток под открытым небом планируют превратить и Печерское озеро. 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-25%
-10%
-10%
-15%
-28%
-10%
-40%