Отдых


Лариса Шиганова,

В Брестской области начались предновогодние ярмарки. Первым городом стал Брест, сообщили БелаПАН в управлении торговли и бытовых услуг Брестского облисполкома. 

С 4 декабря на улице Гоголя работают около 100 торговых палаток. В широком ассортименте предлагаются елочные украшения, гирлянды, карнавальные костюмы, сувениры, а также искусственные елки. Предновогодняя ярмарка в областном центре будет работать по 31 декабря, в Барановичах — с 17 по 30 декабря, Пинске — с 20 по 31декабря, Ивацевичах — с 22 по 31 декабря. В остальных райцентрах ярмарки будут проводиться от одного до трех дней. 

Всего в Брестской области намечено организовать 110 предновогодних и рождественских ярмарок. С 20 декабря в регионе начнется продажа натуральных елей. 

По информации специалистов управления торговли и бытовых услуг Брестского облисполкома, для предпраздничной торговли уже закуплены елочные игрушки и украшения на 530 млн. рублей, 4,4 тыс. штук карнавальных костюмов — на 245 млн. рублей, сувениров с новогодней тематикой — на 185 млн. рублей. Кроме того, 85 тыс. штук подарочных наборов и сувениров — на 1 млрд. 670 млн. рублей, а также 8 тыс. искусственных елей на 420 млн. рублей. 

Елочные игрушки и украшения помимо предновогодних ярмарок можно будет приобрести в 600 торговых объектах области.