Вы собираетесь на горнолыжный курорт? Значит, самое время выбрать… любимый цвет. Не удивляйтесь, ведь цветом на картах склонов и на специальных знаках, расположенных на самих склонах, обозначается уровень сложности трасс. Впрочем, имеет значение не только цвет, но и форма установленных знаков. А еще нужно учитывать местные особенности… Но стоп! Чтобы мы сейчас не запутались, давайте-ка разбираться с самого начала.
 
Европейская разметка
 
В Европе для обозначения сложности горнолыжных трасс используется классическая цветовая система, которая делит спуски на зеленые, синие, красные и черные. Для обозначения применяются круглые знаки. Такая маркировка распространена на курортах Италии, Франции, Болгарии, Словении, стран Скандинавии и др.
 
1. Зеленые трассы – начальный уровень. Это самые простые спуски, которые идеально подходят для начинающих лыжников. Если вы собираетесь впервые встать на лыжи, зеленые трассы – ваш выбор. Кроме того, спуски, помеченные зеленым цветом, рассчитаны на детей.
 
Зеленые трассы – это гладкие, широкие "лыжные дороги" с минимальным уклоном. На них можно свободно катиться, практически не набирая скорости. Иногда даже требуется подтолкнуть себя лыжными палками. А в местах, где уклон становится больше, за ним непременно следует контруклон, чтобы начинающий лыжник легко смог сбавить скорость или остановиться.
 
2. Синие трассы – от простого к среднему. Синим цветом принято отмечать трассы для тех, кто усвоил базовые приемы катания на горных лыжах. Если вы уже начали ощущать азарт от спуска, то по достоинству сможете оценить синие трассы. Здесь вы сможете отточить свои навыки катания.
 
Благодаря более разнообразному рельефу и крутизне, спускаться по синим трассам становится куда интереснее, чем по зеленым. В то же время здесь нет резких перепадов высоты и крутых поворотов, которые могли бы создать угрозу вашей безопасности…
 
Более подробно о системе маркировки спусков на зимних курортах Европы, Америки и других регионов мира читайте в материале "Горнолыжные трассы: система обозначений" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…в Стокгольме открылся антивегетарианский ресторан?
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-25%
-35%
-50%
-20%
-30%
-10%
-40%