Яна Ильина, фото Сергея Серебро, / Яна Ильина, фото Сергея Серебро

На площади Победы в Витебске сегодня заливали каток – к большой радости всех любителей активного отдыха. 

 

Завтра лед, вероятно, будет готов (морозец сегодня ночью обещают ого-го!). И тогда добро пожаловать на площадь всех, кто обожает выписывать фигурные па. Как и в прошлом году, здесь будет работать пункт проката коньков. В прошлом году час проката одной пары для взрослых стоил 4 тысячи рублей, для детей – 3 тысячи рублей. Возможно, цены на удовольствие не поднимутся. Кстати, в этом году каток на площади Победы залили на полторы недели раньше, чем в 2009-м – тогда его открытие состоялось 12 декабря.

Одновременно главную городскую площадь готовят к встрече Нового года. 35-метровую елку осталось только нарядить. Правда, и в этом году она похожа на анорексичную манекенщицу – такая же худая и длинная.

Летний амфитеатр превратился в зимний. "Коньковый" сезон на местном катке уже открыт. Эта "ледовая арена" работает в Витебске третий год подряд. И, наверное, из всех городских катков именно этот пользуется самой большой популярностью. Коньки напрокат еще можно взять в парке Мазурино и ЦСК.

Кататься на коньках, говорят, можно научиться в любом возрасте, – как и танцевать.
Известный математик Софья Ковалевская впервые вышла на лед уже в возрасте, но коньки так увлекли ее, что уже через пару лет она считалась настоящим виртуозом катания.

Еще немножко снежку выпадет – можно будет достать и лыжи. И отправляться в парк Мазурино или в Лучесу – там самое раздолье. Ведь что может сравниться с наслаждением от воскресной лыжной прогулки по заснеженному лесу?! Свежий морозный воздух, искрящийся на солнце снег и непередаваемое чувство мышечной радости, когда каждая клеточка словно поет от удовольствия, силы и здоровья.

Всех с настоящей зимой! Жизнь, движение, красота!.. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-12%
-10%
-30%
-50%
-20%
-30%
-25%
-10%
-10%
-30%