Отдых


Валерий Сидорчик,

В одном из залов Гомельского дворца Румянцевых и Паскевичей создана галерея кривых зеркал, которая станет доступна для посетителей с 3 декабря текущего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе историко-культурного учреждения "Гомельский дворцово-парковый ансамбль". 

Галерея кривых зеркал, которую привычнее называть комнатой смеха, в первую очередь рассчитана на юных посетителей музея - их поток как правило увеличивается в предновогодние дни и во время зимних школьных каникул. В комнату смеха дети будут попадать после знакомства с одной из самых популярных у них экспозиций "Животный мир Гомельщины". В этой экспозиции представлены различные виды зверей и птиц, обитающих в регионе, а также работает уголок экзотических птиц и рептилий, где живут попугайчики, королевская змея, кайман крокодиловый (более 1 м длиной), королевский питон, черепашки, игуана зеленая.

По словам специалистов музея, комната смеха обязана своим происхождением зеркальному залу в знаменитом Версальском дворце, поэтому ее появление в Гомельском дворце вполне закономерно.