В Могилеве на площади Ленина идет установка главной городской новогодней елки. Как сообщили корреспонденту сайта сотрудники МГКУП дорожно-мостовое предприятие, вот уже восьмой год подряд ее основой становится 26-метровая металлическая конструкция, состоящая из сборных модулей.
 

Высота новогодней красавицы, вместе с 10-метровой верхней елочкой и звездой, будет составлять 37 метров, а для сбора конструкции планируется использовать порядка 130 живых елей, которые вместо лапок будут вставлены в специальные приспособления. Лесники уверяют: все лесные красавицы пошли под топор в рамках санитарной вырубки.

Завершить установку и световое оформление праздничной композиции планируется к 8 декабря.

По словам собеседников, большие живые елки украсят и другие площадки города. Они разместятся возле Дворца детского творчества, завода "Электродвигатель", в районе ул. Якубовского, транспортного кольца ОАО "Могилевский мясокомбинат", перекрестка ул. Островского, кинотеатра "Космос", на Советской площади, в микрорайоне Казимировка (ул. Профсоюзная). Впервые лесную красавицу установят у Дворца гимнастики. А вот на площади Звезд на 18-метровую нарядную искусственную елку можно полюбоваться уже сейчас.

Для жителей Могилевщины запланировано провести более 100 елочных базаров и предновогодних распродаж. Управлением торговли и услуг облисполкома с лесничествами заключены договоры на приобретение около 20 тыс. елей. Средняя их цена в рознице в зависимости от размера будет колебаться от Br7 тыс. до Вr35 тыс. Широким ассортиментом искусственных елок, а также новогодних украшений многие крупные магазины и торговые центры уже торгуют. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-40%
-15%
-14%
-65%
-20%
-50%
-20%