Лариса Шиганова, / Лариса ШИГАНОВА

1 декабря открылся первый в Бресте 3D-кинотеатр. 

Он создан на базе действующего кинотеатра "Мир" за счет средств предприятия "Брестоблкиновидеопрокат". 

Как сообщила БелаПАН генеральный директор этого предприятия Варвара Бусел, для показа фильмов в таком формате приобретен цифровой кинопроектор, очки Dolby 3D. 

"Пока мы работаем в тестовом режиме, поэтому начали с двух киносеансов в день. Окончательно 3D-кинотеатр таким, каким мы его видим, будет создан к февралю 2011 года. В кинозале, который сейчас рассчитан на 378 зрителей, будет установлено 350 специальных кресел, в фойе открыт кинобар. На сегодня пока сделан ремонт только в фойе", — отметила Бусел. 

Как подчеркнула руководитель "Брестоблкиновидеопроката", из-за того что в последнее время все больше фильмов выпускается в цифровом формате, а в городе не было технической возможности их показывать, брестские зрители не могли видеть по одной-две премьеры в месяц. 

"Теперь эта проблема решена. Кстати, мы планируем, что в следующем году один из залов брестского кинотеатра "Беларусь" тоже станет 3D", — сказала Бусел. 

1 декабря зрителям был представлен боевик "Пираньи" (США), в афишу 2 декабря добавится американская комедия "Чудаки". С 10 декабря начнется прокат фильма "Рапунцель: запутанная история". Стоимость билета составляет 15 тыс. рублей. 

Брест стал четвертым городом в Беларуси после Минска, Гомеля и Гродно, жители которого получили возможность смотреть фильмы в формате 3D. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-45%
-70%
-60%
-10%