Отдых


Гоа. Небольшой штат на юго-западе Индии… Он давно стал территорией тех, кого утомила жизнь в мегаполисе, подъем по карьерной лестнице и решение тысяч бытовых проблем. Сегодня уехать на Гоа – значит, подарить себе жизнь-мечту, не обремененную социальными условностями и материальными излишествами.
 
Гоа необычен уже тем, что характерной индийской экзотики (в том числе и такой сомнительной, как антисанитария или назойливость местных побирушек) тут не так уж и много. Возможно, объясняется это тем, что Гоа долгое время был португальской колонией. До сих пор здесь можно встретить следы влияния другой культуры, другого пути развития: иные виллы, храмы, монастыри… Некоторые постройки колониального времени даже занесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Кроме того, из всех индийских штатов Гоа – самый продвинутый. Здесь самая развитая сеть коммуникаций, самый высокий уровень жизни, а преступность и рождаемость – наоборот, самые низкие. Да это и неудивительно, ведь основная статья доходов Гоа – туризм. Правда, для туристов предназначается, главным образом, южная часть штата, где разместились развлекательные заведения и пятизвездочные отели для состоятельных европейцев. А вот север Гоа стал убежищем для тех самых Гоа-пипл – людей, приехавших сюда из Америки и Европы в поисках "другой" жизни. В северном округе также есть приличное жилье, но большинство переселенцев предпочитает жить в маленьких домиках с крышей из пальмовых листьев.
 
Когда началось это движение под негласным названием "бросить все и уехать на Гоа"? Возможно, в 70-е, когда поклонники "битлов" рванули сюда вслед за любимой четверкой, да так и остались. Десятилетия спустя к ним присоединились молодые и перспективные, которые предпочли суматошному, жестокому городу беззаботную и размеренную жизнь в местных коммунах, где кто-то готовит пищу, кто-то сочиняет немые стихи, а кто-то просто наслаждается каждым мгновением. Как бы то ни было, но желающих посетить этот уголок планеты, а то и осесть здесь, с каждым годом становится все больше…
 
Музыка везде и всюду
 
В Гоа все особенное: люди, атмосфера и даже музыка. Придумали ее Гоа-пипл: их психоделически "расширенное" сознание, погруженное в монотонность протекающих дней, породило так называемый Гоа-транс, который способен в больших дозах привести к "нирване" кого угодно. Гоа-транс вырос из целого букета стилей, среди которых электронная музыка и Детройт-техно, индастриал, новая волна, нью-бит, психоделический рок и где-то даже готик… Через пять лет после своего появления, к середине 90-х, этот музыкальный стиль стал пользоваться огромной популярностью в самых престижных клубах Европы. По сей день его считают одним из наиболее интеллектуальных и прогрессивных течений в электронной музыке.
 
Гоа-транс - это настоящая гремучая смесь. В этой музыке неразрывно сплелись восточная философия, религия и кислота, в ней можно услышать песнопения кришнаитов, вой животных и плач ребенка, в ней звучит сама жизнь – в том виде, правда, в каком ее воспринимают Гоа-пипл…
 
Узнать больше о самом курорте Гоа, его музыке и людях вы можете из материала "Гоа. Жизнь в ритме транса" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…ночная рыбалка на Мальдивах поражает воображение?
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-50%
-20%
-28%
-35%
-15%
-29%