Отдых


В предыдущих материалах наш портал рассказывал, как и где можно встретить наступающий Новый год не далеко от Беларуси или немного дальше. На этот раз попробуем отправится в еще более далекие края и узнаем, что из "новогодней экзотики" предлагают белорусские турфирмы…
 
Египет
 
Если вы устали от холода и тоскуете по ласковым солнечным лучам, одним из лучших мест для празднования Нового года для вас станет Египет. Эта страна встретит вас летней погодой, массой развлечений и, при правильном выборе отеля, высоким уровнем сервиса. Провести зимние праздники на пляже и получить при этом красивый бронзовый загар – чем не вариант необычного Нового года?
 
Традиционно Новый год в Египте отмечают 1 сентября. Это вовсе не означает, что в ночь с 31 декабря на 1 января вам придется скучать. Еще в начале декабря торговые центры и гостиницы Египта украшаются яркими гирляндами и елками, а у входа в магазин вас будет встречать Дед Мороз, точнее – Папа Ноэль, как здесь его принято называть на французский лад. Специально для туристов и гостей страны в отелях и ресторанах готовят праздничное меню, организуют развлекательные программы и даже приглашают звезд российского шоу-бизнеса.
 
25 декабря в Египте отмечают Рождество туристы католического вероисповедания, а 7 января
– православные. Накануне этого светлого праздника в храмах проводят богослужения, крестные ходы. Многие русскоговорящие туристы собираются на Рождество в храме вмч. Димитрия Солунского в Каире. Кстати, в Египте живут копты – представители одного из самых древних ответвлений христианства. В стране сохранились памятники христианской культуры, поэтому Рождество в Египте для верующего человека станет важным духовным путешествием.
 
Чтобы Новый год стал особенным, непременно следует отправиться на сафари в пустыню, на ужин к бедуинам под открытым небом. Ну и, конечно же, у вас будет возможность заняться дайвингом и прочими водными развлечениями.
 
В турах в Египет на нашем рынке традиционно нет недостатка, есть и новогодние предложения. Так, одна из турфирм предлагает 10-дневный новогодний тур в Хургаду с вылетом из Москвы 24 декабря и проживанием в отеле 5* (All Inclusive) стоимостью 1 974$ на двоих. Похожее предложение, но в одну из "четверок" Шарм-эль-Шейха, обойдется туристам в 1 370$ на двоих…
 
Белорусские турфирмы предлагают новогодние программы и по другим пляжным и экзотическим направлениям. Подробнее об этом вы можете узнать из материала "Новый год 2011: море, пальмы, храмы…" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…