Отдых


Знаете ли вы, что в Беларуси тоже есть кунсткамера? И находится она отнюдь не в столице, а в королевском городе Гродно. Музей тератологии (науки об уродствах) открылся в 2000 году при кафедре анатомии человека Гродненского государственного медицинского университета. Музейная экспозиция разместилась в одном из старейших гродненских зданий, которое на целую сотню лет старше знаменитого Фарного костела 1705 года. 

Музей тератологии состоит из двух залов. Первый посвящен нормальной анатомии. Здесь можно увидеть, как выглядит то, что обычно недоступно нашему взору – внутренние органы человека. Кстати, это весьма полезно – сравнить печень здорового человека с печенью человека, страдающего ожирением, а легкие здорового человека с легкими курильщика со стажем.

Второй зал рассказывает о паранормальной анатомии и представляет экспонаты аномалий человеческого тела. Всего в музее имеется около 100 экспонатов, которые прибыли из Минска, Санкт-Петербурга, есть кое-что и из Гродно. Здесь можно увидеть "русалку" – существо со сросшимися ножками, "двуликого Януса" – близнецов с одним телом, но двумя головами, "циклопа" - одноглазого человечка, который помещается в музейном сосуде, и многое другое.

Экскурсоводы рассказывают, что в их практике не редки случаи, когда посетители падают в обмороки. Но многих увиденное и услышанное заставляет пересмотреть свой образ жизни или хотя бы бросить курить.

Фотографии по этическим соображениям не публикуются.

Адрес музея: г. Гродно, ул. Карла Маркса, 1
Время работы: с 09.00 до 15.00 (кроме воскресения)
Входной билет: Экскурсионное обслуживание по предварительной записи группы не менее 10 человек – 45 000 белорусских рублей. Услуги экскурсовода оплачиваются в банке. Школьные экскурсии не младше 9 класса.
Контактный телефон: (8-0152) 72-13-78

Продолжение следует

{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-10%
-10%
-15%
-15%
-40%
-10%
-30%