Отдых


Музей насекомых и пчеловодства "Старая весь" разместился на границе Брестской и Гродненской областей в деревне Вороничи. Он был создан в 2006 году профессиональным экологом Сергеем Ивановичем Микановичем в агроусадьбе с одноименным названием. 


Музей-усадьба "Старая весь" 

Всего в музее три экспозиции. Первая – это пчелиная пасека. Здесь вы узнаете, как устроены ульи, чем отличаются их конструкции, как живет пчелиная семья, как собирает пыльцу и многое другое.


Пасека

Следующая экспозиция разместилась в одной из комнат усадьбы. Она рассказывает об истории пчеловодства от Древнего Египта до наших дней, о биологии и поведении пчел. Знаете ли вы, как выглядят инструменты пчеловода, какие бывают типы рамок для медовых сот и где мед используется в повседневной жизни? Об этом и многом другом расскажут экскурсоводы музея.


Перговая рамка для сот 

Здесь же можно отведать чайку из самовара из настоящего липового цвета и мяты, а также продегустировать различные сорта меда.

Во второй комнате посетители найдут коллекцию насекомых, собранную автором за тридцать с лишним лет. Это более тысячи экземпляров белорусских бабочек, жучков и даже клопов.

 
Коллекции насекомых 

Тут же находится и коллекция сувениров, посуды, светильников с изображением насекомых, а также специальная литература. 

 
Коллекция посуды с изображением насекомых

Адрес музея: Гродненская обл., Зельвенский район, д. Вороничи, 19
Время работы: В любое время по договоренности с владельцем
Входной билет: Группа до 5 человек: 15 000 с группы, больше 5 человек - по 3000 с человека, школьники и студенты по 2000
Контактные телефоны: + 375 29 316 92 91

Продолжение следует

{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-20%
-60%
-25%
-30%
-20%