Ольга Кобяк, / Ольга Кобяк

Искусственный каток на открытом воздухе появится в Бресте нынешней зимой, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе физкультуры, спорта и туризма Брестского горисполкома.

Интерес к реализации проекта по созданию катка проявил бизнесмен из Германии, который инвестирует в приобретение оборудования около 0,5 млн. евро. Оборудование уже завозится.

По словам собеседников, в нынешнем году открытый каток будет залит между Дворцом водных видов спорта и Ледовым дворцом. Впоследствии его уже в качестве крытого спортивного сооружения планируется перенести на улицу Гаврилова на свободную территорию у физкультурно-оздоровительного комплекса. Причем каток этот предусматривается сделать всесезонным: зимой здесь можно будет кататься на коньках, летом - на роликах. Не случайно и выбранное для него место. Восточный район города с 90-тысячным населением получит хороший спортивный объект.

В Бресте такой каток появится впервые. Городской Ледовый дворец, где занимаются хоккейные команды и школа фигурного катания, в состоянии выделять время для свободного катания только в вечернее время. В свою очередь катки и хоккейные коробки, которые зимой заливают на базе средних школ и ЖЭСов в климатических условиях Бреста очень трудно поддерживать в надлежащем состоянии. Выход в такой ситуации - каток, который не боится плюсовых температур. Аналогичным образом в Бресте решили проблему с катанием на лыжах, открыв на базе гребного канала лыжную трассу и закупив в прошлом году для нее оборудование для создания и укладки искусственного снега. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-35%
-10%
-10%
-10%
-75%
-20%
-20%
-20%
-30%