30 октября 2010 года на полигоне минского пейнтбольного клуба "Адреналин" состоялся грандиозный турнир по пейнтболу под названием "ДЕСАНТУРА. Сражение года!", официальным партнером которого выступила ТМ "Десант".
Руководствуясь принципом социальной ответственности, ТМ "Десант" считает одной из основных своих целей популяризацию активного образа жизни.
 
Чтобы приобщить наибольшее количество жителей Республики Беларусь к ведению активного образа жизни и сделать его более доступным широкому кругу людей, ТМ "Десант" организовала пейнтбольный турнир "ДЕСАНТУРА. Сражение года!"

Объясняя цели и задачи организации данного мероприятия, директор ИП "Оболонь-Русь" представительства ЗАО "Оболонь" на территории Республики Беларусь Алексей Болилый отметил: "ТМ "Десант" считает, что крайне важно для каждого человека вести здоровый и активный способ жизни. Эту идею наша компания хочет донести до максимально возможного колличества людей, и именно на реализацию этой цели направлен один из основных аспектов корпоративно – социальной политики компании "Оболонь" в целом и ТМ "ДЕСАНТ" в частности. Данную социальную инициативу мы реализовываем во всех странах, где представлена продукция нашей компании. Проект "ДЕСАНТУРА. Сражение года!" положил начало давно выбранного компанией пути именно в Республике Беларусь, он пропагандирует ведение активного образа жизни!"

Полезную инициативу поддержал еще один партнер турнира, - минский пейнтбольный клуб "Десант". Директор клуба Сергей Романович подчеркнул, что взгляды представителей клуба совпадают со взглядами ТМ "Десант", именно поэтому клуб поддержал идею проведения турнира и активно включился в подготовку его проведения. По мнению, С. Романовича, в дальнейшем подобные мероприятия станут доброй традицией.

Проведению турнира предшествовала длительная и серьезная подготовка. В течение трех месяцев проводилась мобилизация участников турнира. Стремясь проинформировать максимальное количество жителей страны о предстоящем событии и побудить принять людей участие в нем, были задействованы все возможные каналы коммуникации. Мобилизационная компания началась с телевизионного ролика "ДЕСАНТУРА. Сражение года!". На турнире присутствовал главный герой ролика – Виктор Кушнеров. Он официально открыл турнир, поддерживал участников турнира, вселяя в них уверенность в собственных силах и заряжая боевым духом, а после проведения игр наградил победителей.
 
Принять участие в турнире "ДЕСАНТУРА. Сражение года!" мог каждый желающий, но для того, что бы "десантироваться" в день турнира участникам предстояло пройти немало заданий, так сказать "тренировочный лагерь для новобранцев :)". Для начала они должны были пройти регистрацию на сайте турнира "ДЕСАНТУРА. Сражение года!", организовать команду из пяти бойцов, выполнить ряд специальных фото заданий, ответить на вопросы викторины и верить в свои силы… Ведь турнир был создан для СИЛЬНЫХ мужчин, настоящих бойцов. Но, как говорится, "тяжело в учении, легко в бою". Лучшие команды получили право принять участие в турнире "ДЕСАНТУРА. Сражение года!".

А в течение турнирного дня участники 32 команд боролись на полигоне клуба "Адреналин" за право стать чемпионом пейнтбольного турнира "ДЕСАНТУРА. Сражение года!". Победителями турнира стала команда "Свирепые хомяки". Они получили в награду главный приз турнира – полный комплект пейнтбольного оборудования для каждого участника команды. Второе и третье место заняли команды "Ириски" и "Friends" соответственно.

В перерыве между играми основного турнира состоялось еще одно состязание – в борьбу вступили шесть команд журналистов СМИ, которые также были приглашены принять участие в турнире. Победителем турнира СМИ стали бойцы команды "ВоенТВ".
 
И команды и гости турнира получили отличную возможность активно провести время в приятной дружеской компании, сыграть в пейнтбол, почувствовать силу командного духа и адреналин духа соперничества.