Октябрь подходит к концу, а это значит, что Хеллоуин уже совсем близко. Самое время готовить костюмы, продумывать сценарии вечеринок и, конечно же, тренироваться вырезать фонарики из тыкв. А поучиться этому нелегкому занятию можно у Алекса Вера (Alex Wer) – уж он-то в этом деле настоящий мастер.

 

 

Алекс Вер всегда любил резьбу по тыквам, но в основном все его творчество ограничивалось несколькими экземплярами к очередному Хеллоуину – до тех пор, пока два года назад жена не попросила его вырезать на тыкве логотип ее фирмы. Сделать это автору не составило никакого труда, а далее от заказов не было отбоя. Заниматься любимым делом да еще и получать за это деньги – что может быть лучше? Недолго думая, Алекс Вер организовал "оранжевую империю" под названием The Pumpkin Geek и теперь вырезает тыквы-фонарики на заказ.

 

В своей работе автор использует технику, которую называет "четыре цвета": первый получается при полном удалении частей тыквы, второй и третий – два уровня глубины в прорезании поверхности, четвертый – нетронутая часть. По мнению Алекса, этот стиль позволяет ему создавать очень реалистичные изображения и удивлять многочисленных клиентов.

 



 

На создание одного изображения на тыкве у Алекса уходит 4-6 часов в зависимости от сложности задания. Вырезать на оранжевой поверхности автор может практически что угодно! Наибольшей популярностью пользуются портреты знаменитостей, киногероев и логотипы фирм. Кроме того, Алексу можно принести свою собственную фотографию – и автор вырежет эксклюзивный фонарик с изображением вас или ваших близких. Стоимость такой модернизированной тыквы начинается от 90 долларов и возрастает в зависимости от затраченного времени, размера, сложности изображения и других деталей.