175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  2. Возле Дома правосудия в Минске во время процесса над студентами задержана журналист TUT.BY
  3. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  4. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  5. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  6. BYSOL и By_help объявляли сбор для ветеранов. Сколько денег собрано и когда их планируют выплатить
  7. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  8. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  9. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  10. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  11. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  12. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  13. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  14. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  15. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  16. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  17. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  18. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  19. Дожди зарядили на все выходные? Прогноз погоды на ближайшие дни
  20. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  21. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  22. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  23. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  24. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  25. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  26. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  27. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  28. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  29. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  30. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания


Сегодня экстремальный отдых становится все более популярным. Многие туристы преодолевают сотни и тысячи километров в поисках захватывающих впечатлений.
 
Но увы, нередко они подстерегают и тех, кто их вовсе не жаждет. Для этого не надо прыгать с парашютом или забираться в горы. Достаточно лишь спуститься в ресторан отеля или заглянуть в забегаловку в какой-нибудь далекой стране – и острые ощущения в желудке или кишечнике не заставят себя ждать. Правда, о достопримечательностях и море придется забыть – будет не до того…
 
Чтобы отдых запомнился не только стенами санузла, стоит понять специфику кухни в разных странах и взять на вооружение несколько несложных правил.
 
Остро экзотическая Азия
 
Многие опытные путешественники утверждают, что самой опасной для желудков наших туристов является японская кухня. Она довольно острая и изобилует морскими деликатесами, многие из которых требует особого тщательного приготовления (как, например, рыба фугу, которую даже держать надо исключительно в перчатках).
 
Совет прост: лучше выбирать знакомые блюда (благо японских ресторанов и у нас пруд пруди – можно подготовиться заранее), есть побольше риса и пить много чая. И не бойтесь переедания: порции в Японии маленькие, так что это маловероятно.
 
Кухня Юго-Восточной Азии отличается большим количеством специй, но, несмотря на это, переносится славянским желудком легче, чем японская. Больше здесь и фруктов, что также способствует нормальной работе пищеварительной системы.
 
Самая острая пища – в Малайзии. Здесь практически все блюда щедро сдобрены перцем чили и карри. Однако бояться этого не стоит, ведь эти приправы не ухудшат самочувствие здорового человека, скорее, наоборот. Так, чили активизирует процесс обмена веществ и способствует снижению веса, а карри восстанавливает жизненные силы.
 
Если же острая пища вам противопоказана по каким-либо медицинским причинам или просто хочется чего-то не столь "огнеопасного", в любом ресторане вы можете попросить, чтобы в заказанное вами блюдо добавили поменьше специй.
 
А если вы находитесь в Индонезии, то об этом, скорее всего, и просить не придется. Здесь в основном используются более мягкие и сладкие специи, особенно имбирь. Его добавляют не только в супы и вторые блюда, но и в чай и десерты. Вкус имбирный корень дает специфический, зато хорошо чистит сосуды и помогает при атеросклерозе.
 
Отдельного внимания заслуживает тайская кухня, которую по праву считают одной из лучших в мире. И дело здесь не только в том, что жители Таиланда используют только свежие ингредиенты и отвергают сушеные приправы. Блюда тайской кухни отличает весьма гармоничный вкус: основной компонент здесь – рис, который прекрасно нивелирует остроту даже самых острых специй и позволяет почувствовать во рту подлинный вкус еды…
 
Какие препараты помогают от расстройства желудка, о чем следует не забывать, находясь у "шведского стола", – об этом и многом другом вы узнаете из материала "Осторожно! Зарубежная кухня" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
-50%
-50%
-15%
-20%
-70%
-20%
-10%
-50%
-25%
-20%