Турция – это не только теплые пляжи и ласковое море. Это еще и волшебная, ни с чем не сравнимая кухня. О секретах национальной турецкой кухни, а также о том, какие блюда предпочитают белорусы, в студии TUT.BY рассказал Селим Ага Языджи, шеф-повар международного класса, управляющий рестораном Dolce Vita.



Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


 
Ламб Тандор

Для приготовления 6 порций понадобится:
1 баранья передняя нога,
50 г чеснока,
50 г черного перца горошком,
5 г соли,
2 г свежего тимьяна,
3 г свежего розмарина,
100 г свежей очищенной моркови,
100 г свежего очищенного лука,
70 г стебля сельдерея,
100 г воды,
50 г оливкового масла,
6 шт тортильи.


Технология приготовления:
Баранью ногу зачищаем от жира. Все овощи режем крупными кусками. Укладываем ногу в глубокий противень, сверху крупно нарезанные овощи, тимьян, розмарин, соль, перец, поливаем оливковым маслом, заливаем водой. Противень накрываем фольгой и ставим на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Затем снимаем фольгу и доготавливаем 30 минут.

Гарнир:
200 г баклажанов,
100 г голландского сыра,
300 г картофельного пюре,
100 г болгарского перца,
100 г помидора,
150 г лука.

Технология приготовления:
Баклажан надрезаем и жарим на гриле, очищаем кожуру. Очищенный баклажан кладем в емкость, добавляем немного лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г оливкового масла. Оставляем на 10 мин. при комнатной температуре. Потом достаем из рассола, мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем баклажан, добавляем пюре и сыр, быстро перемешиваем.
Овощи обжариваем на гриле , посыпаем немного солью и перцем и орегано.


Приготовление и отдача блюда:
От готовой ноги отрезаем 170 г мяса, обжариваем на сливочном масле.
На тарелку выкладываем сначала пюре, на него форму из тортильи, в нее мясо и рядом овощи на гриле. Украшаем сверху веточкой тимьяна и подаем.


Приятного аппетита!
 
Текстовая версия интервью появится на портале TUT.BY в ближайшее время.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-70%
-30%
-50%
-25%
-15%
-25%