Отдых


Аквапарк на проспекте Победителей в Минске заработает в 2012 году. Об этом на второй практической конференции "Спортивная индустрия Республики Беларусь", которая прошла в столичном Доме футбола, сообщил главный архитектор проектов института "Минскгражданпроект" Александр Тельцов, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Строительство аквапарка в Минске на проспекте Победителей, на территории, прилегающей к водохранилищу Дрозды, уже началось, и мы планируем сдать его в эксплуатацию в 2012 году", - рассказал Александр Тельцов.
 
В аквапарке будет семь основных горок различных уровней сложности и высоты скатов. Самая экстремальная достигнет высоты 21 метр. По словам Александра Тельцова, часть аквапарка будет под открытым небом, что позволит сэкономить объемы строительства. Однако посетителям не будет холодно, так как внутри горок будет теплая вода и воздух. Это даст возможность использовать аттракционы круглогодично.
 
Основным водным элементом акватории станет бассейн для купания и игр в воде, насыщенный водопадами, фонтанами, гейзерами, форсунками для массажа. Бассейн с живописными изгибами будет переходить в пещеру, оформленную под каменный грот в скале, с подсветкой и бурлящими источниками. В бассейне также будет начинаться ленивая река, с течением, водоворотами и выходящая в лагуну с пляжем за стены аквапарка. Лагуну защитит от осадков специальный навес. Поскольку вода будет с подогревом, выплывать в уличный бассейн можно будет даже зимой. На реке планируется сделать остров, на котором среди тропической зелени расположится пляж с шезлонгами и зонтиками, гидромассажные ванны. Через русло реки перебросят переходные мостики. "Пляжи будут на террасах. Во-первых, из-за особенностей выделенного под строительство земельного участка. Во-вторых, это не позволит отдыхать на территории комплекса безбилетникам", - пояснил Александр Тельцов.
 
На верхней террасе аквапарка размесят волновой бассейн с пляжем, детский бассейн-лягушатник с игровым городком, аттракционы. На хорошо обозреваемом подиуме установят экран для демонстрации фильмов. Для детей оборудуют сухой детский городок и открытый водный бассейн, работающий только летом…
 
Более полно узнать, что будет представлять собой крупнейший аквапарк белорусской столицы, вы можете из материала "Аквапарк на проспекте Победителей в Минске заработает в 2012 году" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…