Отдых


Ольга Богачева,

В Орше 14 октября выберут супермаму, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по делам молодежи Оршанского горисполкома.

В состязании к Дню матери примут участие около 10 женщин. Помощь в борьбе за почетное звание им окажут дети, а мужья станут самыми активными болельщиками. Откроется конкурс визитной карточкой участниц. Однако представлять мам, рассказывать об их достоинствах и талантах будут дети. Возможность подтвердить все сказанное будет предоставлена женщинам уже в следующих турах: им предстоит спеть, станцевать, выполнить комплекс спортивных упражнений, продемонстрировать свое красноречие и красоту в конкурсе "Самая обаятельная и привлекательная", а также представить коронное блюдо. Запланирован и такой конкурс: участницам завяжут глаза, а затем предложат опознать своих любимых чад, на которых будут парики, очки, накладные бороды и усы. 

Лучшей из участниц по итогам конкурса будет присвоен титул "Супермама". Однако и другие конкурсантки не останутся без наград и почетных званий, подчеркнули в отделе.

Многочисленные мероприятия в День матери повсеместно пройдут и в других регионах области. Например, в Сенно состоится шествие молодых мам с колясками, в Витебске пройдет торжественное собрание с вручением областной премии Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко.