Все мы хотим путешествовать с комфортом. А так как авиаперелет очень часто – часть нашего путешествия, хочется, чтобы и он тоже вызывал лишь приятные ощущения. О чем стоит позаботиться, чтобы так и произошло, пойдет речь в этой статье.
 
Места хорошие и не очень
 
Выбор места в самолете – ответственный момент. Самыми неудобными местами небезосновательно считаются:
 
- Места в середине ряда. Основная проблема – справа и слева вы зажаты другими пассажирами. И пусть они окажутся милейшими людьми, переносить в течение нескольких часов постоянное присутствие посторонних с обеих сторон сложно даже путешественникам с очень устойчивой психикой.
 
- Места в хвосте самолета. У этих мест сразу несколько минусов. Во-первых, приходится мириться с практически непрерывным хождением людей по проходу, ведь в хвостовой части размещается туалет. Во-вторых, очень часто пассажиры последних рядов ограничены в выборе еды и питья, так как все съедено и выпито сидящими впереди. Наконец, в некоторых самолетах на последнем ряду нет иллюминаторов. Конечно, смотреть в окно во время перелета – сомнительное развлечение, но, во всяком случае, это гораздо интереснее, чем созерцать очередь в уборную.
 
К удобным местам относятся:
 
- Места возле окна. Здесь можно заснуть, не боясь, что сон потревожит ваш сосед, который надумал прогуляться в туалет. Можно через иллюминатор наблюдать за происходящим снаружи, наконец, здесь удобно читать.
 
- Места возле прохода. Эти места позволяют, не нарушая покой соседей, вставать по своим делам, дают возможность вытянуть ноги в проход, а после посадки первым двинуться к выходу.
 
- Места возле аварийных и обычных выходов. Главное их достоинство – свободное пространство впереди, которое позволяет человеку вытянуть ноги и полноценно отдохнуть.
 
- Места в передней части салона. Они дают два основных преимущества. Пассажиры, сидящие в начале салона, получают возможность первыми выбрать себе еду и напитки. Кроме того, они избавлены от необходимости стоять с сумками в узком проходе, так как могут первыми выйти из самолета…
 
О других секретах, которые помогут вам выбрать лучшие места в салоне авиалайнера, читайте в материале "Хорошо сидим: как летать на самых удобных местах?" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-70%
-15%
-20%
-20%
-35%
-10%
-65%