Фото Сергея Плыткевича, Александра Блохина и Вадима Николаева, / Фото Сергея Плыткевича, Александра Блохина и Вадима Николаева

Изучив экскурсионные маршруты по белорусским просторам, мы выбрали наиболее необычные экскурсии. Все они очень разные по содержанию, но каждая отличается оригинальной формой подачи информации и уходом от классических экскурсионных канонов. 

В этом выпуске - путешествие в Средние века.

Первые белорусские экскурсии с анимацией появились в Лиде. Они уникальны тем, что театрализованные представления во время экскурсии проходят в стенах средневекового замка, построенного князем Гедимином. Анимационные программы "Свадьба Ягайло", "Суд Кейстута", "Рушэнне на Грунвальд", которые предлагает лидская туристическая компания "Святовит", известны далеко за пределами города. Отправляясь на трехчасовую экскурсию по Лиде, туристы на самом деле отправляются в путешествие в Средние века. После обзорной прогулки по городу гости оказываются у стен Лидского замка. Затем в крепости начинается представление – самые яркие моменты из жизни королевской семьи, а также события, имевшие место в Средние века и происходившие в городе или его окрестностях, разворачиваются на глазах у зрителей. Что именно будет происходить на замковом дворе, зависит от выбранной туристами анимационной программы. Каждая из них основана на реальных исторических событиях. Представление длится около получаса, сопровождается музыкой и угощением в средневековом стиле; в показе участвует не меньше восьми человек. После окончания анимации туристы смогут примерить доспехи, подержать в руках средневековое оружие, сделать снимки на фоне старых каменных стен. 

Этим летом Лидский замок временно потерял статус туристического объекта – вход в средневековую крепость был запрещен из-за реставрационных работ. Однако анимационные программы не прекращались и проходили у стен замка. Как нам сообщили в туристической компании "Святовит", уже с начала октября анимационные программы в самом замке возобновятся. 









Все анимации в Лидском замке основаны на реальных событиях.
Цена экскурсии-анимации договорная. 

Читайте также:
Самые необычные экскурсии по Беларуси. Встреча с привидениями, ночевка в землянках и нелегальный переход границы >>>

Продолжение следует
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-20%
-10%
-50%
-50%
-50%
-20%