Отдых


Андрей Асфура,

В Беларуси 6 октября вступила в силу новая редакция закона "О туризме", которой отменяется туристический ваучер, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На смену туристическому ваучеру приходит типовой договор оказания услуг, с которым в случае чего можно будет свободно обратиться в общество по защите прав потребителей. При этом в программе туристического путешествия можно будет прописать предоставляемые туруслуги, маршрут, сроки и др. В отличие от туристического ваучера, в типовой договор оказания услуг по желанию туриста или турфирмы можно будет добавлять собственные пункты.

Также с 6 октября в Беларуси вводятся квитанции на экскурсионные услуги. Они будут выдаваться в тех случаях, когда турфирма организовывает однодневную экскурсию. Правда, если помимо экскурсионных услуг, турфирма берет на себя еще и организацию питания, то тогда нужно будет заключать договор оказания услуг. Введение квитанций на экскурсионные услуги значительно облегчит документооборот турфирм и упростит отношения между организатором экскурсии и экскурсантом, считают в Минспорта.

Новая редакция закона "О туризме" придает юридический статус туристско-информационным центрам. Их могут создавать туристические организации как частной, так и государственной формы собственности. Благодаря нововведению белорусские туристско-информационные центры должны появиться в каждом районе страны, а также во многих зарубежных странах.

Также в новой редакции уточнены многие понятия, касающиеся сферы туризма.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-20%
-35%
-10%
-10%
-11%
-40%
-10%