Отдых


Хорошо это или плохо, но сегодня мы привыкли смотреть на мир из окна машины. У многих это желание не пропадает и в путешествиях за рубеж, когда за короткую поездку хочется увидеть многое. В командировках же и вовсе время бывает дороже денег. В общем, для тех, кто не хочет или не может в вдали от дома обходиться без машины, самый простой способ решения проблемы – арендовать авто в пункте проката в стране пребывания.
 
Действительно, дело это совсем не такое сложное, как многим представляется. Достаточно знать несколько моментов, на которые надо обратить внимание, и удачная поездка вам гарантирована.
 
Где и как брать автомобиль напрокат?
 
Собственно, варианта всего два. Первый – заказать машину заранее по интернету, второй – арендовать ее по прибытии в страну. И в том, в другом случае выбирать придется между крупными международными компаниями и небольшими местными фирмами.
 
Возможность заказа через интернет предоставляют, в основном, крупные компании. Этот способ имеет ряд преимуществ:
 
- это дешевле, чем брать авто на месте, а также быстрее, если вы выбираете между несколькими фирмами (вы сразу видите их предложения в своем браузере);
 
- у вас есть возможность не спеша изучить все условия аренды и выбрать ту компанию, которая предлагает оптимальный для вас вариант;
 
- вы получите машину именно в то время (и на то время), которое заказывали, и именно того класса, который выбрали. Это, кстати, особенность крупных компаний: вы выбираете сначала класс, а уже потом можете высказать свои пожелания относительно марки. И если машины выбранного вами класса по каким-то причинам все же не окажется, за ту же цену вам предоставят авто более высокого уровня.
 
Еще одно преимущество аренды авто у солидных международных фирм состоит в том, что брать и сдавать машину совсем не обязательно в одном и том же месте. Это можно сделать в любом филиале компании, даже находящемся в другой стране. Правда, стоить такая услуга может существенно дороже.
 
Второй вариант аренды автомобиля – по прибытии в страну. Здесь можно прибегнуть к услугам не только перечисленных выше компаний, но и небольших местных фирм. В этом случае вы можете заплатить наличными и при этом сэкономить. Правда, на большую разницу рассчитывать вряд ли стоит: как правило, она составляет не более 10 евро в сутки. А если учесть, что условия аренды могут быть не слишком удобными для вас, то становится понятно, почему иногда лучше немного переплатить…
 
Какие документы нужны, чтобы взять машину напрокат, на что обратить внимание при заключении договора аренды, за что вам придется доплатить и на чем вы сможете сэкономить – об этом и многом другом читайте в материале "Прокат авто за границей: что, где и как?" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…