Павел Фирсов, / Павел Фирсов

Организаторы постарались максимально насытить их событиями: праздничное богослужение, литературные встречи, концерты, ярмарки и выставки. 

День польской культуры - это и праздничное богослужение в костеле святого Михаила, и ярмарка с белорусскими и польскими подвориями. Где дают попробовать блюда национальной кухни. Агроусадьбы и туристические маршруты напомнят об истории района. О творческом настоящем - выставка картин и сувениров мастеров народного творчества. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


По данным последней переписи населения, 290 тысяч граждан Беларуси - поляки. Но все они граждане Беларуси. Польские дома - их 19 по стране - школы с изучением польского, а кое-где только на польском - все это курируется Союзом поляков на Беларуси. Но при поддержке белорусского государства. 

Тем временем в Доме польском телемост с молодежью городов - партнеров Минской области. 

Слова - "гарантия 10 лет" на коробке со полутравековым столовым серебром веселит. Как и возможность рассказывать о своих польских корнях в нашей стране открыто и даже с гордостью. То же слово "гарантия", но применительно к свободе самоопределения в Беларуси имеет сегодня гораздо большую ценность, чем любое столовое серебро для любой семьи. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-10%
-20%
-20%
-40%