Отдых


Дмитрий Боярович,

К рыбной ловле в городской черте многие относятся с сомнением. А для 58-летнего минчанина Владимира Васильева порыбачить утром у берега Свислочи – целое искусство. Именно поэтому он не любит слово "рыбак", а называет себя рыболовом.

Плиточный берег каменных джунглей, шум транспорта на ближайшем мосту и мусорные баки, содержимое которых каждое утро с грохотом забирает, пугая рыб, специальная машина. Все это отнюдь не пугает самого Владимира Николаевича. Совсем наоборот – он привык рыбачить в таких условиях.

"Рыбалка – это как наркотик. Считайте, я на нее подсел, - уверяет рыболов-экстремал. – Важно не просто ловить рыбу, а подумать, почему, например, здесь она не клюет, что нужно сделать, чтобы обмануть ее".

Из изумрудных вод Свислочи в мешок Владимира Васильева попадают караси, ерши, плотва, окуни и даже щуки. А самый большой трофей, который поймал рыболов, - лещ весом 1,2 килограмма.

Почему Владимир Николаевич не боится ловить рыбу из Свислочи; как и где рыбачить в городе, чтобы получать от этого не только удовольствие, но и результат? Смотрите в специальном сюжете TUT.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-13%