…На подлете к месту назначения главное внимание привлекают два "кукурузных початка" с перемычкой между 41-ми и 42-ми этажами. Пресловутые близнецы отлично видны в иллюминаторы, и кажется, только одни они возвышаются посреди плоского города... Остальные небоскребы в столице Малайзии чем-то напоминают сложенные гигантские консервные баночки из-под шпрот.
 
Говорят, что проект башен утверждался лично премьер-министром наряду с малайским национальными автомобилями Proton, на них потом (удачно, в отличии от попыток с нашими Волгами) пересадили всех чиновников. И теперь, на родной марке разъезжают все бюрократы, включая того же премьер-министра. И только король, который запросто здоровается на праздниках с иностранными гостями за руку, вопреки всем мерам безопасности, ездит на Роллс-Ройсе...
 
Предварительный внешний обзор показал, что малазийские чудо -"тауэры" и вблизи выглядят достойно, зеленовато-стально, а не несколько халтурно и обшарпано, как небезызвестный "парус" в Дубаи. Билетов на смотровую площадку уже не было, но, служитель, узнав, что мы из России, просиял и куда-то сбегав, достал нам два квитка на 16 часов. Отобедали мы тут же. Первые несколько этажей занимает огромный торговый центр и где-то на 3-м или 4-м этаже большая площадь отведена фаст-фудам. Все кухни мира: китайская, арабская, индийская, естественно, европейская. Мы же обнаружили забавную японскую забегаловку, в которой сидишь за столом, а возле тебя на ленте-транспортере идет разнообразная еда: суши, сашими и прочее.
 
Сплошные парки
 
По приезду в Парк птиц выяснилось, что рядом еще расположены: парк бабочек, великолепный сад орхидей, а еще парк оленей, точнее, овраг, куда ведет большая деревянная лестница, и где пасутся эти милые четвероногие.
 
В парке птиц создали кусок естественных джунглей, ухоженных и оборудованных. Хищные птицы все-таки живут в клетках, а остальные разгуливают и летают по всему пространству совершенно свободно. Некоторые запросто подходят пообщаться и внимательно вас рассматривают.
 
На дорожках парков также встречаются нахальные длиннохвостые макаки, которые разбрасывают содержимое мусорных урн в поисках объедков. При попытке их сфотографировать с близкого расстояния они проявляли нешуточную агрессивность (единственные, вероятно, в этом городе), резко наскакивая на нас, громко шипя и пытаясь царапнуть или укусить.
 
Но самое сильное впечатление произвел, конечно, парк бабочек, где все также устроено в небольшом, накрытом сеткой овраге с неровным дном, заросшим пальмами, цветами, пышной травой. В центре парка - фонтан, в котором плавают красные и золотые карпы. Дорожки украшены разноцветными камешками, мостиками, беседками, маленькими гротами, ручейками, цветами, на больших листьях влажные губки - там бабочки утоляют жажду…
 
Подробнее об экзотическом мире настоящей Азии по-малайски читайте в материале "Всё за один день в Куала-Лумпуре" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…телебашня в китайском Гуанчжоу предложит туристам экстремальные развлечения?
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-62%
-25%
-50%
-25%