Отдых


27 сентября весь мир отмечает Международный день туризма. Разумеется, и мы не могли обойти вниманием этот праздник, благо каждый из нас в той или иной мере является путешественником. О туризме, иностранцах и экстремалах говорим сегодня в рамках информационного эфира.

Начнем наш день с официальной информации. "Туризму как важному сектору экономики в Беларуси придан статус одного из главных государственных приоритетов. В стране созданы все необходимые условия для развития международного туризма. Беларусь – открытое государство и готово к сотрудничеству, в том числе и в области туризма, со всеми странами" - говорится в пресс-релизе, распространенном Министерством спорта и туризма Республики Беларусь. Пресс-конференция, посвященная развитию туризма в нашей стране, прошла в Минспорта 24 сентября, а сегодня в 9.10 мы предоставим вам самые интересные, на наш взгляд, моменты.

В 10.15 узнаем, как видят Беларусь иностранцы. Марианна Шехтман, уроженка Беларуси, гражданка США, долгое время путешествует по странам Запада и Европы, и может сравнить нашу страну с другими европейскими государствами. О том, что удивляет, радует или даже пугает зарубежных гостей в Беларуси, узнаем сразу же после выпуска новостей.

В этом же часе свяжемся с Ренато Кучинотта, итальянским дегустатором, который пишет рецензии на белорусские рестораны. Не так давно в нашем эфире синьор Ренато рассказал о том, что получил приглашение от авиакомпании Etihad Airways написать рецензию на первый в мире ресторан в небе. О том, как прошло путешествие, синьор Ренато рассказал накануне нашему порталу.

В 11.15 говорим о правилах поведения за границей вместе с Екатериной Минчуковой, директором "Первой туристической компании". Ситуации, когда белорусы попадают впросак в иностранном государстве, - не такая уж и редкость. О том, что нужно помнить, пересекая границу той или иной страны, будем говорить с нашим экспертом.

Все больше людей в мире начинают увлекаться экстремальным туризмом. Пешком через всю Европу, с табуреткой к океану – это ли не романтика? Как люди решаются на такое путешествие? Что движет туристами-экстремалами – нехватка адреналина или поиск новых впечатлений? Об этом сразу после новостей спорта в 12.15 будем говорить с Петром Лапушинским, автостопщиком со стажем.

В 14.00 очередная программа "Народное эхо". Анна Григорян расскажет, что волновало пользователей портала TUT.BY на прошлой неделе.

А какие путешествия предпочитаете вы? Какая страна вам понравилась и запомнилась больше всего? Присылайте свои мнения на наши студийные коммуникаторы: ICQ 470659469 skype smotritutby. Авторы самых интересных сообщений получат возможность пообщаться с нами в прямом эфире.

TUT.BY – виртуальные путешествия только для вас…