Отдых


На нашем туристическом рынке Чехия в особом представлении, наверное, не нуждается. Тысячи туристов уже успели своими глазами увидеть красоты Праги, отдохнуть на курортах этой страны, по достоинству оценить ее гостеприимство и качество сервиса. Но считать Чехию полностью "прочитанной книгой" все же не стоит – на карте этого небольшого государства по-прежнему немало маршрутов, на которые редко ступала нога путешественника из постсоветских стран. Один из таких регионов, представляющих несомненный интерес для туристов, - Южная Моравия.
 
Южноморавские земли богаты культурно-историческими памятниками и природными красотами. Один только Моравский Крас с уникальными пещерами и пропастью Мацоха чего стоит! Прибавьте к этому памятные места битвы при Аустерлице, многочисленные старинные города и замки, курортные центры. Иными словами, любознательному путешественнику в Южной Моравии предстоит совершить немало интересных открытий.
 
Административный центр региона – Брно – известен с 1091 г. Его главная достопримечательность - замок Шпильберг, основанный в XII веке. Спустя семь столетий он стал использоваться как тюрьма, а с 1960 г. - превратился в огромный музей. Обязательным для посещения считается также храм Святых Петра и Павла, возвышающийся над городом. Здание, которое неоднократно перестраивалось, сегодня представляет собой образец новоготической постройки с элементами романского и барочного стилей. Отсюда, кстати, открывается замечательный вид на город.
 
Внимания туристов заслуживает также Старая ратуша, в которой в настоящее время находится культурный и информационный центр Брно. Овеяна легендами Менинская башня - украшающая ее вход лепнина слегка изогнута в самой высокой точке над изображением Фемиды – таким способом скульптор выразил недовольство оплатой своего труда. В арке изумленные туристы увидят подвешенные под потолком мумию крокодила и огромное колесо от телеги. Упоминания также заслуживают монастырь Старого Брно, гробница в храме ордена капуцинов, здание Новой ратуши, Старобрененский монастырь и вилла Tugendhat, построенная знаменитым архитектором Людвигом Миес ван дер Роэ и внесенная в Список культурного наследия человечества ЮНЕСКО…
 
Ближе узнать этот интересный уголок Чехии вы сможете из материала "По Южной Моравии" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…