Андрей Асфура, / Андрей Асфура

С 6 октября вступает в силу новая редакция закона "О туризме". Документом предусмотрена отмена туристического ваучера. Вместо него будет введен типовой договор оказания услуг, с которым в случае чего можно будет свободно обратиться в общество по защите прав потребителей. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Мартынов.

В основу типовой формы договора заложены принципы двух документов, регулирующих деятельность в сфере туризма уже на протяжении 20 лет в Европейском сообществе. Речь идет о Директиве Совета ЕЭС "О путешествиях, отпусках и поездках, включающих все" №90/314/ЕЕС (Люксембург) от 13 июня 1990 года и типовом контракте, подлежащем подписанию турагентством и клиентом согласно Директиве.

"Уходит в прошлое изжившее себя требование заключать договора с туристом посредством выписывания никому не понятного ваучера. Тем более что он не ясен принимающей стороне, то есть изначально не нужен", - заметил замдиректора. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-20%
-30%
-85%
-30%