Отдых


All Inclusive – магические слова для многих наших туристов. И, наверное, уже все знают, что они обозначают: отдых в отеле по системе "всё включено". Не секрет и то, что именно в Турции концепция отдыха All Inclusive, которая в каталогах и прайс-листах турагентств обозначается индексом AI, получила наибольшее распространение.
 
А вот что известно далеко не всякому, так это то, что в каждом конкретном случае AI может означать разные условия. Единого стандарта не существует, все решает администрация конкретной гостиницы.
 
Но не стоит отчаиваться: некие общие закономерности выявить можно. Давайте же попробуем разобраться в хитросплетениях турецкого "олл инклюзива"…
 
Заказывая отель 3* с AI, постоялец обычно получает трехразовое питание типа "шведский стол" плюс чай, кофе, минеральную воду и спиртные напитки местного розлива (обычно пиво и вино), которые отпускают с 10 часов утра до 10 часов вечера. Также на бесплатной основе могут предоставляться шезлонги на пляже, теннисный корт.
 
Как правило, меню содержит стандартный набор блюд. К примеру, на ужин – это два-три вида супа и столько же видов второго. Вкус блюд зависит исключительно от мастерства повара. Поэтому здесь – как повезет. Однако на кулинарные изыски рассчитывать не приходится. Впрочем, все может быть довольно вкусно, разве что однотипное меню может надоесть уже к концу первой недели.
 
"Джентельменский набор" спиртного состоит из виноградной водки ракы, которую надо разбавлять водой, коньяка, сухого красного вина и пива Efes – национальной гордости Турции.
 
В отеле 4* АI подразумевает четырехразовое питание: завтрак, обед, ужин плюс полдник (чай, кофе, выпечка или горячие закуски) или поздний ужин. Меню здесь гораздо разнообразнее: помимо овощей на закуску, предлагается около десяти видов различных салатов и столько же горячих блюд. К тому же закусочные и бары на пляже и у бассейна могут предлагать легкие закуски в течение дня. Алкогольные и безалкогольные напитки предоставляются с 10 часов утра до полуночи, а иногда и до 2-3 часов ночи.
 
Пропорционально звездочкам отеля возрастает и количество бесплатных развлечений. Вы можете посетить тренажерный зал, сыграть в теннис, волейбол и заняться видами водного спорта. Инвентарь, разумеется, бесплатный. И обязательно воспользуйтесь возможностью попариться в турецкой бане или сходить в сауну…
 
Полнее обо всех секретах турецкого варианта "всё включено" читайте в материале "All Inclusive в Турции: нюансы и особенности" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-27%
-40%
-50%
-15%
-20%