Андрей Асфура, / Андрей Асфура

До 31 декабря 2010 года в Беларуси будет рассмотрена возможность упрощения визового режима для туристов из прибалтийских республик и Польши, посещающих Нарочанский край. Об этом говорится в протоколе поручений Президента Беларуси от 13 сентября этого года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма.

Это поручение должно быть учтено при доработке проекта Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского региона на 2011-2015 годы. Проект, напомним, обсуждался на совещании у главы государства 31 июля 2010 года.

До конца 2010 года Совет Министров должен изучить возможность упрощения визового режима и проинформировать Президента о результатах. В частности, предстоит решить вопрос, каким образом убедиться в том, что иностранные туристы, которые смогут воспользоваться правом упрощенного получения виз, посвятят свое путешествие именно Нарочанскому краю, а не поедут, скажем, в Минск.

Кстати, это не первый проект, направленный на упрощение визового режима для граждан Польши и стран Балтии. Так, между Беларусью и Латвией подписано соглашение об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий. Благодаря ему жители приграничных районов получили возможность посещать приграничные территории страны-соседки на основании разрешения стоимостью 20 евро. Кроме того, в ближайшем будущем планируется заключить соглашение о малом приграничном движении с Литвой.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%
-35%