Отдых


Светлана Фроленкова,

К следующему лету число стационарных детских загородных оздоровительных лагерей для столичной ребятни планируется увеличить. К существующим добавятся еще пять.

"Это позволит полностью удовлетворить потребность в загородных лагерях", - отметил на оперативном совещании председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Прошедшим летом минские мальчишки и девчонки отдыхали в 38 стационарных загородных лагерях, 30 арендованных (открытых на базе санаторно-курортных, оздоровительных и иных организаций), 321 лагере дневного пребывания, а также 165 профильных лагерях. Всего за сезон оздоровлено 88 910 детей, что составило 102,3% от плана. В их числе - 2156 детей-сирот, а также 1501 ребенок-инвалид. Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", об этом сообщил начальник представительства "Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения" Валерий Горюнов.

Во второй половине октября пройдет выездное заседание Мингорисполкома, где будут подведены итоги летней оздоровительной кампании и намечены планы на следующий год.