Смесь запахов оливкового масла, базилика и чеснока, морской воздух и безумно вкусное мороженое – на вершине длинного списка причин, из-за которых я хочу возвращаться в Италию снова и снова.
 
Впервые я побывала в этой стране в середине июля 2007 года. План пребывания, составленный в течение полугода, был прост: позагорать на море, побывать в большинстве самых интересных мест, предаться шопингу, проникнуться местным колоритом и уложиться при всем том в 2500 евро на двоих, не считая трат на шопинг.
 
Немного изучив Италию, я отказалась от популярной Адриатики с мелким, судя по отзывам, морем и дорогих, хотя и безумно красивых Тосканы и Сардинии. Выбор пал на южный регион Италии, Лацио.
 
Транспортом для передвижения по Италии был выбран взятый в прокат автомобиль Ford Ka. Заранее он был забронирован через Интернет. Цена вопроса – около 400 евро на две недели. Сервисы, предлагающие автомобили в аренду, найти проще простого: достаточно ввести "car rent" в Google, правда для заказа необходимы хотя бы базовые знания английского языка. Перед окончательным выбором автомобиля и компании, стоит пройти процедуру заполнения заказа почти до самого конца, когда вам будет показана окончательная цена. Нередко изначально она указывается без налогов, которые составляют порядка 35%.
 
Для брони автомобиля и других услуг, например гостиницы, достаточно данных банковской карты. Сразу деньги не списываются со счета, но могут "заморозиться" для снятия.
 
Для подготовки к отпуску, бронирования гостиницы и покупки билетов идеально подойдет кредитная карта. Несмотря на то, что условия кредитования по таким картам зачастую грабительские, и ставка доходит до 40% годовых, во многих банках действует льготный период порядка 50 дней. При оплате каких-то покупок в течение этого времени проценты не начисляются. Таким образом, можно обойтись без трат нервов на отслеживание улетающих из рук авиабилетов и номеров гостиниц в ожидании зарплаты.
 
По прибытии в Италию первое, что бросается в глаза на местных пляжах - дружные итальянские семьи. Вместе отдыхают три, а то и четыре поколения. Две молодые семейные пары с младенцами на руках, подростки, несколько пар среднего возраста и старшее поколение, иногда в инвалидных колясках. Городские пляжи перегружены молодежью, которая играет в пляжный волейбол, футбол или просто загорает. Очень редко кого можно встретить с сигаретой и никого с бутылкой пива.
 
В курортном городке Террачине, где я остановилась, жизнь начинала кипеть с 7 утра и до часа дня, а вот с часа до четырех город словно замирает. Начинается сиеста, магазины и учреждения закрываются, а их сотрудники расходятся по домам.
 
Вечером атмосфера на набережной очень напоминала черноморские или крымские курорты. Парни и девушки "при параде" выходили знакомиться друг с другом. Из многочисленных ресторанов все сильнее доносился разжигающий аппетит запах чеснока, жареного на оливковом масле…
 
Подробнее о городах юга Италии – Риме, Неаполе, Помпеях – читайте на tourism.tut.by в материале, который так и называется – "Гостеприимная южная Италия".
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-35%
-20%
-10%
-26%
-21%
-10%
-20%
-20%