Главная причина, по которой в Египет стоит поехать, известна почти всем. Имя ей - Красное море и кораллы с рыбками. Конечно, в мире есть моря и кораллы не хуже - например, на Мальдивах очень недурственно. Но, учитывая и цену, и время перелета - для созерцания красот подводного мира лучше (вернее, дешевле) места для наших туристов не найти. К тому же из всех морей Красное - чуть ли не самое чистое, чем египтяне очень гордятся. Хотя заслуги особой их здесь нет - в это море просто не впадают реки.
 
Про пирамиды и сфинксов, конечно, слышали все. А многие и даже видели на картинках. Так вот - в Египте их можно посмотреть вживую. Впечатляет. Тем более, что являются они чудом света. В музеях там, кстати, можно посмотреть и мумий - они намного древнее, чем на Красной площади.
 
Опять же, про Моисея, водившего евреев по пустыне, слышали тоже почти все. Как слышали и про десять заповедей, что Господь вручил ему на горе. А гора эта, как вы понимаете, находится опять же в Египте. И на нее можно подняться и встретить рассвет. И увидеть то место, на которое ступал Господь. Что особенно актуально для людей верующих. Кстати, у подножия горы Моисея находится монастырь, где хранится (а точнее, растет) одна из христианских святынь - неопалимая купина. Но и сам монастырь внимания тоже заслуживает.
 
Часах в двух езды на машине от аэропорта Шарм-эль-Шейха находится модный среди продвинутой молодежи курорт под названием Дахаб. Раньше такие места были в Таиланде, потом все стали ездить на Гоа. Теперь среди современных модификаций хиппи таким местом является Дахаб. Помимо атмосферы всеобщей неги, веселья и разврата приятен еще и ценами - молодежь там хоть продвинутая, но не богатая.
 
Есть и еще несколько вещей, ради осмотра которых стоит туда ехать. В первую очередь - это Нил, который раньше кормил всю египетскую цивилизацию. Теперь вместо Нила египтян кормят туристы, но Нил все равно величественен и красив. Тем более, когда рядом пустыня. А есть еще и Суэцкий канал, есть Александрия и, наконец, есть сам Каир. Жить там, наверное, захочется лишь большому оригиналу, но взглянуть на жизнь огромного мегаполиса, совершено не похожего на привычные всем города - по меньшей мере любопытно.
 
Деньги. С тех пор, как большинство туров в другие страны стали продавать за евро, Египет остался верен доллару - и оказался чуть ли не лидером по соотношению цена-качество отдыха. Да и вообще оказался чуть ли не самым дешевым массовым курортом.
 
И, наконец, климат - купаться там можно круглый год. Летом, правда, жарковато.
 
Причины, по которым ехать в Египет не следует, вы узнаете из материала "Отдых в Египте: за и против" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-15%
-10%
-50%
-25%
-20%
-25%
-40%
-15%