154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  2. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  3. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  4. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  5. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  6. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  7. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  8. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  9. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  10. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  11. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  12. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  13. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  14. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  15. Точки над i. От назначенной на четверг встречи Лукашенко и Путина ждут судьбоносных решений
  16. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  17. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  18. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  19. В Москве проходит встреча Лукашенко и Путина
  20. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  21. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  22. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  23. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  24. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  25. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  26. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  27. Акции в поддержку Навального в России: задержаны более 1600 человек
  28. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  29. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  30. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?


/

В этом году День города в Минске пройдет под девизом "Мой родны Мiнск – мой лёс, мая надзея". Об этом журналистам заявила исполняющая обязанности начальника управления культуры Минского горисполкома Виталина Рудикова.

Празднование Дня города пройдет 11 и 12 сентября. Всего в это время в Минске будет работать около 60 площадок. Прологом к празднику станет торжественная церемония вручения наград "Лучший по профессии", которая пройдет в Белорусском государственном академическом музыкальном театре 10 сентября.

11 сентября мероприятия начнутся с торжественной церемонии возложения цветов к обелиску "Минск – город-герой". Вечером, в этот же день, в Национальном академическом большом театре оперы и балета состоится торжественная церемония вручения наград "Минчанин года" и праздничный концерт с участием артистов театра оперы и балета.

Одним из главных мест проведения праздничных мероприятий станет площадка у Национальной библиотеки. Там развернется выставка-ярмарка товаров предприятий Минска. Здесь же пройдет концерт "Мой родны Мiнск – мой лёс, мая надзея". В нем будут участвовать самодеятельные концертные коллективы, а с 18 до 20 часов состоится праздничный концерт Национального концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

В этом году в районе Музея истории Минска состоится праздник "Минский дворик" с элементами театрализации и концертом. На улице Революционной, которая будет перекрыта для транспорта, развернется выставка творческих работ белорусских художников и студентов творческих учебных заведений.

У минской Ратуши с 12 часов пройдет праздник духовной музыки. С 16 часов там же пройдет театрализованное представление "Минск театральный" с участием артистов столичных театров.

На площадке у Дворца спорта состоится Праздник спорта и искусства, на котором будут сочетаться спортивные выступления и концертные программы артистов белорусской эстрады. Здесь же пройдет презентация социального такси для людей с ограниченными физическими возможностями. Также возле Дворца спорта будет развернута выставка-ярмарка произведений народного творчества и праздник меда.

На площади у Дворца культуры и спорта железнодорожников состоится молодежный праздник "Минск молодой". В нем примут участие команды КВН минских вузов, пройдут конкурсы и развлекательные программы.

В рамках праздничных мероприятий планируется акция "Минск музейный", в котором музеи Минска представят свои программы. Работать музеи будут до 3 часов ночи. В кинотеатрах состоится демонстрация документальных фильмов, посвященных Минску. Тема праздника будет звучать во всех диско-клубах города.

Кульминацией праздника станет фейерверк, которой пройдет у обелиска "Минск – город-герой".

12 сентября в культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена" состоятся международные соревнования по муай-тай, на площадке перед ареной пройдет молодежная музыкально-танцевальная акция. Перед Национальным академическим большим театром оперы и балета состоится концерт классической музыки.

Праздничные мероприятия и концерты пройдут 11-12 сентября во всех районах города Минска.

Как сообщает БЕЛТА, список запрещенных предметов на гуляниях в День города милиция Минска разместит в интернете. Об этом сообщил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Владимир Станилевич.

"Людям необходимо помнить, что есть перечень предметов, с которыми нельзя проходить к местам проведения массовых мероприятий. Эти списки (запрещенных предметов. – Прим. БЕЛТА) будут размещены у входа к местам массовых мероприятий. В интернете также будут размещены места, где будут установлены контрольно-пропускные пункты, которые будут работать в День города столицы, и списки запрещенных предметов", - сказал Владимир Станилевич.

Представитель ГУВД сказал, что традиционно для обеспечения безопасности людей места проведения праздничных мероприятий будут оцеплены турникетами. Пропускать людей будут через контрольно-пропускные пункты, милиция будет использовать как стационарные, так и ручные металлодетекторы. По словам Владимира Станилевича, минчане привыкли к подобной процедуре, нареканий на действия милиции не поступало. Как правило, досмотр проходит достаточно быстро.

Владимир Станилевич также отметил, что будут приняты меры по обеспечению дорожной безопасности. "Мы будем учитывать возможные изменения погоды. Не исключены дожди, подтопления. С учетом этого будут выставляться наряды дорожно-патрульной службы ГАИ", - добавил он.

Впервые Минск упоминается в летописях в 1067 году. Согласно уставу столицы День города Минска - общегородской праздник, который отмечается ежегодно во вторую субботу сентября. Организация и финансирование праздника осуществляются исполнительным комитетом.
 
-20%
-5%
-10%
-35%
-49%
-30%
-20%
-20%